回到作文600字
有一天,正在明亮而温暖的灯光下学习的我,一不小心,我回到了距今两万多年的蛮荒时代。
当我到达那里时周围一片昏暗,伸手不见五指。我能感觉到这里是一片位于地下的峡谷。这里阴冷异常,我听见了一些不知名的大鸟
拍打着翅膀的声音,它们叫得如此凄惨,像在哭诉它们黑暗的生活。
我记起来老师说过燧人氏钻木取火的故事,于是便准备找些柴火生火取暖,但峡谷里十分潮湿,想生点火是不可能的。情急之下我鼓足劲儿向一个方向撞去想从这个恐怖的地方出去,可天不随人愿,我的脑门儿上硬生生的撞出个包来,好疼呀!
我又冷又怕,真想回到有火有光的时候去,这样就不会这么狼狈了。最少我可以顺着光从这儿走出去,我真怕我呆在这个阴冷的峡谷会发霉。
当头被撞到第五个包时,我终于从这里逃出来了。可眼前的一切却是那么荒凉,和我住的现代化大都市差太远了。周围满是一人高的荒木,其余的地方寸草不生。除了和现代一样湛蓝的天空外,全是灰褐色的岩石荒木。
望着这个充满危险的世界,我决定像燧人氏那样钻木取火来保护自己!
对于钻木取火,我只是略有耳闻,并没有看过,也没有实际经验。但出于对火的渴望,我还是要试一试。
我在乱石缝中找到了一根大小适中的木棍,有手指那么粗,再用小木棍在一块荒木上钻。钻了一会儿,我没有耐心了,因为我连半点火星子都没看见,手倒是磨破了一大块皮。怎么回事呢,难道根本钻不出火?我开始质疑传说的真实性了。我沉思了半天,终于发现问题的所在了。我起身找了块较为锋利的石头,在荒木的表面钻出了一个小窝窝,这下好钻多了,火星源源不断的冒了出来。
在这一堆火前,我陷入了沉思,原来没有火是多么的可怕呀,我不仅没有珍惜明亮温暖的光和火,还偷懒不学习,如果我能回去,我一定会好好珍惜有火的幸福生活的。不知不觉我睡着了。
醒来时我趴在灯光下。是的,我回来了。