田园作文600字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”去年暑假,我来到一个美丽的小山村。那如诗如画的田园风光,让我无限神往。
来到小乡村,悠闲自得的白云在蔚蓝的天空中飘来飘去。清新甜润的空气让我情不自禁地闭上眼睛,深吸一口气,啊!顿时,我好像来到了大自然的氧吧。
走进小乡村,我被那迷人极致的景色震撼了。辽阔无垠的田野上种满了麦子,那绿油油的麦苗,在温暖的春风中摇曳。远远望去,好似一位位芭蕾舞演员在舞蹈。油菜花姑娘和秧苗弟弟也来了,油菜花一边摇摆着自己婀娜多姿的身段,一边散发出沁人心脾的花香。秧苗也不甘示弱,它们扭动着柔软的身躯,与油菜花比起美。多么壮观的场面呀!
绕过田野,我来到了一条清澈见底的小溪边,鱼虾们在水中追逐嬉戏,时而跃出水面,时而又钻进水里,真像一个个调皮的孩子。小溪边有许多家禽在悠闲地活动。瞧,一只母鸡率领一群小鸡在附近的瓜田里觅食,还有一只竖着尾巴的大公鸡,在场地上像战士一样大踏步走来走去,真是一只高傲的公鸡啊!
再往里走,便来到了笋宝宝的家了,茂密的竹林,竹叶又绿又嫩,竹竿儿又高又直。一阵春风扫过,竹叶相互碰撞,发出“哗~哗~”的响声。几场春雨过后,小而尖的笋宝宝从土里探出了头,好似在欣赏这美丽的春景。
竹林的旁边是蔬果的乐园。那里瓜菜成畦,树木葱郁,善良质朴的人们正在锄地摘果。
傍晚,劳动一天的人们回到了家中,家人开始烧菜,屋中升起了缕缕炊烟,太阳公公的大脸照红了大半边天,一会儿又调皮的躲起来了。
夜晚,皎洁的月光普照大地,劳累一天的人们在昆虫们的催眠曲中安然入睡,准备迎接明天的劳动,
乡村如歌,美妙动听;乡村如画,美不胜收;乡村如诗,无限向往......到现在,那乡村依旧让我无限神往。