毕业作文600字
初夏,阳光透过校道旁的树丛,懒懒的照在匆匆的行人身上,微风轻轻吹,透着几分清凉驱散了昨夜的疲惫。 在这阳光的季节里,就连风都能熠熠生辉。校园湖旁的花在的偷偷绽放,可是一同绽放的还有我们这些毕业生莫名的忧伤。
一个别离的季节,注定悲伤;时间如沙漏般看似细长,但无时无刻却在不停地流逝。大学最后的日子,在夏日的骄阳中,就这样如水一样被蒸发殆尽,留下的只有昨日的记忆和对未来的迷茫,我已经不记得刚来时的年少轻狂,也不知道时光怎么在眨眼间就是四年。校旁的夜市多少次和朋友畅饮,只为忘记那些莫名的惆怅;校道上独自漫步,任风轻抚,是否能带走那无数的忧伤?
学校篮球场又是哪个学院的比赛,而我们都早已不是主角。那食堂免费汤的淡淡味道,不知还要多久才能忘掉。二栋教学楼的自习室过往了几多喧嚣,哪张课桌保留了曾经作弊的小抄。又是哪个老师在课堂上点名,恍悟原来跷课真的不再属于我们。就连那些在课堂上总是坐在最后一排胡作非为的日子,我也在怀念那味道。
在夏季的结尾相识,却在夏季的开始分离。最后的日子里 情感就像潮水一般淹没过了理性的阶梯,在这灿烂的季节里肆意地流淌。聚餐,聚不完别绪,谁举了杯,饮下了离愁,谁落了杯,落寞着大学这一美好篇章,“朋友,快干了这一杯,祝你前程似锦。”别离!过多的言语真的不再需要。
青春散场,美好也会慢慢淡出,剩下的也只有告别,告别一个纯真年代,告别大学这段美好时光,告别曾经喜欢的人。
再见了,兄弟朋友们;再见了,大学的生活;再见了,我们即将逝去的青春!
独上楼台 ,挽风忆流年,寻寻觅觅。遥想大一初来那会儿的我们,没有太多的功名利禄,更多的只是纯纯感情。但时光中我们总要看一些陌生的风景,认识一些陌生的人,听一些陌生的歌,生活总在不经意间改变着我们的样子,那些曾经以为不会忘记的人或是事似乎已不再那么清晰。我不怕遗忘,却害怕遗憾。为谁狂欢,为谁落寞,请停留在这荏苒的四年时光里。