期盼作文600字
人生不可能一成不变,有的时候可能风和日丽,有的时候可能冰雪交加……但当人生处于一种寒冬时,千万不能绝望,要在心中留有一丝期盼。
刚踏进中学的大门,所有人的知识、理解几乎都是差不多的,但随着时间的推移,人与人之间的差异就显现出来了。
可能是因为我的智商低其他人一些吧,每次考试都只能排在中游,上游对我来说就是可望而不可及。
这是期中考试过后的一天,同学们没有了往常的活泼,都独自坐在座位上,似乎在等待着什么。对,就是期中考试成绩。
语文老师迈着稳健而大步的步伐进入教室,使原本那寂静的教室变得鸦雀无声。老师走到讲台前,不多说废话,便开始报成绩。
我坐在位子上、小心地听着,生怕遗露了什么。用手指扳数着老师报到的人名数。我第十一个。原本充满着自信能考入前十的我,顿时就像黄花菜一样,蔫了。心情一下从仰望的蓝天跌落到了俯视的深渊。
心中仿佛有什么东西被堵住了一般,闷得慌。心房还有个声音在呐喊:“凭什么?为什么?怎么每次都和前十只有那一步之遥?难道我的智商真得那么低下吗?”这声音在脑海中像收音机一般,不停地循环播放。而每一次播放,都深深地触动着我的心弦。眼泪也顺着脸颊慢慢地流淌……
放学后回到家,我将书包随手一扔,躺在床上,用枕头捂住脸,轻轻地哭着。时间仿佛过了很久很久,哭累了,便停了。脑子也清醒了,回想着班级前十的名字,发现仅仅只有少数男生才堪堪达到班级前十。突然,我仿佛被某种物体打醒了,心中的那种悲观一下消失了。而代替悲观的是期盼和决心。期盼着自己有朝一日能考进全班前十乃至全班前五。决定用自己的努力来弥补那天资上的一丝不足。
窗外,月亮依旧高高挂起,将圣洁的月光洒向人间。我对自己的期盼也正如这月光一样,源远流长。