期盼作文600字
暑假来到了农村奶奶家。我无奈的写着作业。当时,阴云密布,天气闷热,让人感觉十分压抑,更增加了我期末没考好的郁闷。
燕子早已感知到了一切,它们疯狂地逃窜着躲避就要到来的灾难,在低空滑行,一个一个躲进了屋檐下。风渐渐的大了,猫头鹰也咕咕地叫着慌张的扑打着翅膀钻进了树洞。鸽子成群结队地扑打着翅膀向远处飞去。蚂蚁也一拨儿拨儿往高处爬去。我想:真是一群胆小鬼……
风刮了起来,树叶沙沙地响着。我想这大概就是“山雨欲来风满楼”吧!突然一道闪电划破天空,“轰轰”的雷声使大地震撼,暴风卷着残枝败叶肆虐着。倾刻间,大雨滂沱,密集的雨点儿砸在地上、屋顶上乒乒作响。看那暴风雨,真的是势不可挡,难道没有什么力量敢于同那暴风雨一决高低吗?
突然,几道黑影掠过,从树林中、从庄稼种,滑翔着与那暴雨搏击着,它们就像黑色的闪电在风雨中穿梭着,它们嘎嘎地叫着,像是对风雨的不屑。是对命运的挑战,它们像黑色的战机,冒着枪林弹雨不懈地战斗。它们是乌鸦,那种在人们眼中的卑微的生灵,用自己的期盼与勇气证明了自己的气魄。
它们没有对暴风雨的畏惧,即使淋湿了翅膀,即使吹乱了羽毛,它们都没有在乎,因为它们知道,即使再大的风雨,只要搏斗了,就一定会见到彩虹。
因为有了期待,他们不再畏惧,一个个像离弦的利箭,穿梭于风雨中,这种气概是胜利者的气概。这种豪迈是只有英雄才有的豪迈。
雨过天晴,那几只乌鸦向着东方——彩虹的方向飞去。因为有了期待才有了搏击,因为有了搏击,胜利才会到来。
想想手下的作业,我豁然开朗。写作业的过程,不正是在攀登知识的台阶吗!只有满怀期待,不懈地勇敢向上,胜利就会属于你,成功的喜悦才会萦绕你的心头!