大战作文600字
腊月初六,正值寒冬季,喜庆的节日气氛依旧十分浓烈,爸爸开车带着我们迎着寒风刺骨来到外婆家。
与半年没见的哥哥姐姐、外公外婆、舅舅舅妈见过面,互相拉拉家常,磕磕瓜子后,大人们便接二连三的出去打牌了,空空的家中只剩下三个小朋友,那就是我、志祥哥哥和志奇哥哥了。闲着无聊的我们不是看看电视就是玩玩电脑,过着神仙般悠闲地时光。
我们憋不住了,不再玩电脑和看电视,而是趴在床上讨论玩什么有意思。聪明的志奇哥哥灵机一动,想到一个好点子:“不如我们用刚刚喝完的喷头式饮料瓶来一场刺水大战吧!”我和志祥哥哥拍手称好。于是,令人期待的刺水大战正式拉开序幕。我们带上帽子武装好,便寻找目标开始攻击。志强哥哥个子矮小,对付他对我们来说易如反掌,他吓得只顾四处逃窜。偶尔偷偷出来应战。战斗中我的面部总是被志奇哥哥偷袭,实在忍无可忍的我从脖子上摘下围巾,横着上下对折,往脸上一围,带上帽子,为了安全起见,我特地跑到镜子前,确保没有脸部露出,我才从新登上战场,参加战斗。我的这一番打扮,另两个哥哥瞠目结舌,同时也无可奈何。由于我脸部有所防范,所以每次受伤的不再是我,而是志奇哥哥了。因为志祥哥哥向来不在乎兄弟情义,而且又胆小如鼠,见我那么严加防范,吓得都要尿裤子了,为了不让自己受到伤害,与我联盟共同对抗志奇哥哥。俗话说得好:人多力量大,二对一当然是我们占优势,最后志奇哥哥被我们"刺"得抱头鼠窜,连连求饶。
虽然冰凉的"刺"水大战令我们感到冷飕飕,但想想对方狼狈不堪的样子,仍会令我不禁发笑。