吃螃蟹作文600字
今天下午,爸爸带着我和妹妹去北裕隆买东西。走着走着,我看见许多螃蟹,便对爸爸说:“爸爸买个螃蟹吧。”对呀!买个螃蟹吧,我和姐姐从来没有吃过螃蟹!”妹妹补充道。爸爸在我们被逼无奈之下,只好买了三只螃蟹。
回到家后,爸爸把香辣虾热了热,然后端到了餐桌上。我和妹妹的口水已经已是“飞流直下三千尺”呀。我和妹妹坐到椅子上,准备开始吃“大餐”了。
我用手把一只螃蟹放到我盘子里,然后舔了一下我的手,辣得我眼泪都流出来了。我倒了一杯凉水,为“敌人——”辣做准备。我先把螃蟹的六条腿吃完后,就把螃蟹的一只钳子拔了下来。我正吃的时候,那个螃蟹的钳子“夹”了我一下,我的那个地方又疼又痒,真是气死我了。
妹妹呢?妹妹因为怕辣,所以爸爸端来了一碗热水,用筷子把螃蟹放到水里,水面上有许多辣椒油。过了一会儿,爸爸用筷子把螃蟹从水里捞了出来,放到了盘子里。妹妹把螃蟹里的肉放到了嘴里,可还是辣得要命,把水杯里的凉水都喝完了,爸爸只好给妹妹做面条了。我吃得津津有味,妹妹眼睁睁的看着我吃螃蟹,说:“姐姐可真能吃辣!”
过了一会儿,我把螃蟹的六条腿和两个钳子吃完了,就剩下的螃蟹的身体。爸爸帮我把螃蟹身体的壳打开后,我咬了一大口蟹黄,本以为一螃蟹身体里的肉不是很辣,没想到比六条腿和两个钳子里的肉还要辣,辣得我口水和眼泪都流了出来。我用毛巾擦了擦,然后接着吃。过了一会儿,终于把螃蟹给吃完了。
今天的螃蟹,真可真辣呀!没吃香辣螃蟹的时候,认为螃蟹很香;可是吃的时候,却很辣很辣的。爸爸说下次我们吃清蒸的,原来螃蟹有很多种做法,我已经期待下一次吃螃蟹了!