画画作文600字
在我4岁的时候,我就会“舞文弄墨”了,经常会把自己弄得像只小花猫。因为我最喜欢做的事就是画画,就因为这样,爸爸的墨水,已经被我一不小心倒了好几瓶了呢!还好爸爸看在我小份上没对我怎么样哦!
每次爸爸看我拿起“黑笔宝宝”开始画我的“玩具狗宝宝”时,爸爸都会饶有兴致地看着我画,有时还会在一边夸我画得好,我觉得可高兴了!
后来时间长啦,也上学了,爸爸见我有画画的爱好,就带我去了一个美术班,说要让我学画画。来到一个姓潘的老师办的美术班里,一进到他家,我就快速地用我的黑葡萄一样大眼睛,扫描了一下桌子上所有的颜料,我惊讶极了,“怎么会有这么多的颜色,我还从没见过呢?以前我都只是用黑笔画画的。怪不得我画出来的没电视上的好看。”我自言自语地说着。
“老师,我可以画一只小老鼠吗?”我对老师说,好啊,那你画吧,从现在开始我就在潘老师的美术班学起了画画。老师给我拿来纸和笔,我拿起笔,只听笔尖唰唰响,不一会儿一只肥胖的“大老鼠”就画好了。
我兴奋地把我画的画拿给老师看,老师一看,惊讶地说:“你的老鼠可只得真肥啊!都快要爬不动了呢!”我看看,老鼠还真是够肥的。
“去涂上你喜欢的色彩吧。”老师把画还给了我。我来到颜料桌上,心里想着一定要把这只肥肥的老鼠涂得漂漂亮亮的。可是因为我第一次涂,那些颜料都不听我的使唤,把肥老鼠的身体涂得蓝一块,白一块,紫一块的,涂完一看,这还是老鼠吗?整就成了一只大花猫了。那我自己就更像大花猫啦,潘老师见我这副模样,都哭笑不得了。
两个小时很快就过去了,爸爸来接我回家时,都快认不出我来啦,因为我成了大花猫了嘛!回家后衣服洗了三次妈妈才把它洗干净呢!
我学画画的故事很有趣吧,虽然第一次没有画好,可是通过我努力地学习,你们可知道,我现在画的画可是一级棒了哦!