神奇作文600字
今天早晨,我们全家早早地起来,准备去“中国四大名洞之一”——玉华洞。
经过两个小时的漫长车程,我们终于到了远近闻名的玉华洞。下车时,我抬头一看,眼前的山并不高大,没有与众不同之处。
爸爸买了票,我们刚走到洞口,迎面吹来一股冷风,我不禁打了一个寒战,用双手把自己抱紧。这也许是仙人用凉风欢迎我们的到来。
入洞后,映入眼帘的是许多奇形怪状的石头。它们被五颜六色的灯光映衬得扑朔迷离。爸爸告诉我,这里的石头叫钟乳石。不远处,导游们一边拿着手电筒照射钟乳石,一边为游客们讲解每块石头美妙的传说。炫彩多姿的钟乳石吸引着我们前行的脚步。我全神贯注地倾听导游的讲解,仔细端详着每一块石头。
“你瞧,那个钟乳石,多像一个穿着西装的绅士与一位穿着黑纱裙、手捧红玫瑰的小姐姐在夕阳下朝夕相处。”陶醉在凄美的爱情故事中,我不禁眼眶湿润。
“瞧,那是一把神笔!”
“这还有一头大象在喝水。长长的鼻子伸到水里去,多么形象呀!”此外,还有“童子拜观音”、“金刚腿”、“动物园”、“水上公园”……种种神奇,样样酷毙,大自然真是奇妙啊!
不容情感缓冲,导游不停地调转光束,一幅幅,一帧帧炫妙的画面,让我的眼晴应接不暇。
我们走着走着,渐闻水声潺潺,不一会儿,一个不大不小的洞内出现了一面小湖,水光潋滟,美丽极了!突然,山洞内响出了一阵洪亮的雷鸣声,吓得我魂飞魄散,一下子钻进妈妈的怀里,弄得妈妈哭笑不得。爸爸走过来,对我说:“孩子,别害怕,这是用电脑合成的音效,不是真的……”我这才慢慢地缓过神来,继续沿着石阶往上爬。
不知不觉,我们已经到了玉华洞的出口,此时,虽然已经精疲力尽,但是玉华洞的钟乳奇景依然浮现在我的眼前,久久不能忘怀。
啊!玉华洞——漂亮的洞!神奇的洞!