实验作文600字
我们要实践,才能发现科学的无穷的奥妙。
正在读书呢,爸爸说:“先别读书了,我们来做个科学实验吧。”我一听,立刻兴奋起来了,合上书本,看着爸爸。
“这个实验叫‘瓶子吸鸡蛋’首先呢,需要一个瓶子,瓶口比鸡蛋小一点,还需要一个熟了的鸡蛋,剥壳,以及一个打火机和一些干的纸”爸爸介绍说。
材料都备齐了,实验开始了。首先我拿起熟鸡蛋,剥了壳,放在瓶口试了试,鸡蛋比瓶口大一些,我找来一些干的白纸,放在桌上,一开始都还顺利,但是到了打火机的环节就阻塞了。
我不敢拿打火机,怕把手烫着。我一看打火机,就“心惊胆战”,一看见打火机里的油,就更“惊恐万分了”,那些油那么多,火苗肯定会一下子蹿上来的,我的手会被火烫伤的。爸爸说:“不要怕,嗯,那么这样吧,你到厨房去练习一下用打火机打火。如果烫着了,就拿水冲一下。”我点了点头同意。
我拿着打火机,一点一点地往前移动,客厅到厨房间的距离是很近得,但是我觉得就像红军过草地,爬雪山一样艰难呀。我怕得,紧张得,只好安慰自已:不怕,没什么可紧张得。好吧,我只好硬着头皮往前快步走。
来到了厨房间,我试着按下点火的按钮。我眼睛都不敢眨一下,心跳加速。火苗一下子窜出来了,不过,没有烫到手。
我大步走到客厅,顺利地用打火机把纸燃烧,迅速放了进去,再把鸡蛋放到瓶口,鸡蛋一下子就吸进了瓶子里。
爸爸说:“瓶子里的火燃烧,瓶子里的气就小了,外面的气就把鸡蛋推了进去。”我听了点了点头。
大千世界,无奇不有,要去探索,实践,理解科学,发现科学,热爱科学。