电脑作文600字
我是一台可爱又漂亮的电脑,为什么说我漂亮呢?这是因为我全身都是银光闪闪的。
我的“手”是鼠标,用来操作系统;我的“脚”是键盘,它跟鼠标就像一对兄弟一样,起着同样的作用;我的“眼睛”是显示屏,用来显示文件和画面;我的“嘴巴”是音箱,用来播放各种音乐;我的“大脑”是主机,它的表面有一个大按钮和一个小按钮,大的是开机关机键,小的是重新启动键。
我给小主人带来了许多的方便:它可以用我来学习、搜索资料、看电影、玩游戏、听音乐、画画、上qq和同学聊天……
小主人平时的学习很紧张,他只能在周末的时候打开电脑。所以,每个星期我都盼望着周末的到来。到了周末,我终于可以和小主人一起在网络的世界里自由地翱翔了。每当小主人玩游戏顺利地进入下一关时,我都会替他高兴并为他喝彩;每当他在网上查到自己所需要的资料时,我都会有一种自豪感。
现在,我已经成了小主人的“好朋友”和“好帮手”了。
因为小主人爱玩游戏,所以他的妈妈制定了一个规定:学习成绩好的话,在周末给予一定的时间玩游戏,如果学习成绩不理想,就休想有玩游戏的机会。这个规定对小主人来说,起到了激励的作用。小主人的学习成绩不错,所以经常有机会玩游戏,但也有例外的时候。有一次,周末作业特别多,小主人为了完成作业,根本没时间玩电脑,他一边写作业一边叹气地说:“哎,这个周末又不能和你玩了!”我假装轻松地给了小主人一个大笑脸,并安慰他说:“没关系,小主人,还是作业要紧啊!”
“咔嚓”一声,小主人关上了电脑,要去休息了。同时为了不妨碍我休息,那咱们就下次再见吧。