文字作文600字
艾晓深夜,打开久置于床头的书,一个个文字摇曳着文明的烛光穿越而来,彷佛那仓颉的手划过了时空,抚摸着文字,就如同握着久远的岁月,握着淡泊的月光,握着优雅的宁静,握着沉甸甸的文明。
烛光里,一个改字跳跃而来,前面的己分明就是一个顽皮的犯错跪着的孩子,攵则是那个伤心欲绝的母亲正高举着惩罚孩子的物件,活生生一副教子图呼之欲出,一个乳字,我看到的是另一幅画:妈妈的手抱着孩子的头喂孩子吃奶,温馨而又自然,落笔成画,一笔一画,毫不张扬。
此刻我很想知道,造这些文字的人会是怎样的心境,他是否会知道千万年之后会有许多傻傻的人迷失在文字的繁花里乐此不疲,留恋往返,文字成了这些不离不弃的玩伴。
穿行在文字的密林中,不经意间会被不怀好意的文字伤害,这些被人利用的文字会如一把插入肌肤而不准备拨出来多利剑一样,残忍而快意,没有什么,自古以来有人可以肆意的挥霍自己的暴虐,有人却不得不承受。
大多数人喜欢文字会是因为它的美丽,他们把大群的
文字放进生活的万花筒,从而使文字大放异彩,一部史书,文字传递着文明的火种;一部巨著,文字承载着思想的重量;一张考卷,文字饱含着学子的理想和未来;鸿雁传书,文字思绪翩翩;一纸判决,从此生死茫茫,,,,,阳光下文字如鲜花含苞待放,阴霾里文字也会痛不欲生。
上帝给了人一生的时间,却给了文字一世的美丽,伴随着自己的哭声我们来到这个世界,听闻着他人的哀怜一切又会归于尘土,灿烂的文字在生命的每一个阶段舞蹈,你来时,文字便在,你走了,文字依然,永恒的东西见证了一切的残忍。