文字作文600字
很久以前我就看安妮宝贝的烟火看她的寂寞,和许多的读者一样只在安静的时候读。她的文字很警觉很灵敏,用我在博客里写的一句话就是:那样的文字,可以刺穿一个人的心脏,让人一不小心就心血横流了。最初接触的文字就是这样的悲伤和寂寞,于是自己就开始爱上文字,只是因为它的那份难过和心伤。
后来知道了四维写《幻城》出了名,写到全国去了,自己就给自己发问了:人家老四都靠着这文字找到了饭碗,我干嘛还在这里苦苦叫穷呀?后来就更是自大的告诉自己我也要在这文字上混它个诺贝尔!行动决定一切,说干就干,第二天凌晨六点二十分背起包包就往新华书店奔,由于起的太早书店还未开门就只有可怜巴巴的坐在石凳上等着天明。
我在书架上狂翻以至于服务员都说小妹妹你在找金子吗?好一半天才把卡夫卡和尼采请回家,顾不上吃饭就蹲坐在墙角啃起来。
书原本就是一碗饭,一碗永远吃不腻的香米饭。知识就是这米饭里的维生素,结予营养。文字也便是这一粒粒的米饭了,只是我在吃的时候吃到了伤感。
很多时候我写悲伤的文字,比如:“伤口会怎样平复,记忆的伤该怎样疗治,那潮起潮落间泪水又该怎样去流?失去与拥有的天平该偏向哪一边?是谁在黑夜来临的时候躲在墙角哭泣?”有时我也很想像乐观很想积极的去抚慰我的文字,只是我没有想到改变是可以杀死人的,尤其像我这种寂寞的人。
我不看安妮了也不看四维了,我现在要继续我的文字继续我的生活。今夜,是谁的眼泪失去了愉悦的节奏?谨以此文悼念我的文字!