钥匙的作文600字
14岁,叛逆的年龄。今年我14,老爸40。14岁和40岁的两个人好像成了哑巴,无话可说,无话可谈。 这样,在“哑巴”的世界里,我们的钥匙就丢掉了,不知道应如何去打开相互之间那扇关闭了的门。
本想“十一”找机会多接近老爸,可找到了机会又无从下手。这使得家里变得很沉寂,死气沉沉。呆 在这个家里,简直就像被囚禁起来,很外向的我不适应这种寂静,便想和老爸聊聊天。
轻轻地推开他的房门,老爸正在看书。“老爸...”我轻声叫了一声。“什么事?”老爸放下书,应声 回答。我不知道该说什么,于是便开始了下面这段不长,但很宝贵的对话。
“‘十一’想出去玩吗?”我率先“发话”。
“看看再说。作业写完了吗?”
“还没呢!不过很快就会的。”
“现在可要抓紧学习呀!”
“这些我都知道。不过您能不能不说这些呀?!”
“啊...好吧。最近有没有考试呀?”
“有啊。考得还行。”
“赶快学习吧。‘十一’抓紧时间复习。放完假肯定还考。好了,我去做饭了。”
我茫然。
当老爸从我身边走过时,我看见了他宽厚的脊背,不由得想起了小时候...”
“老爸,带我去动物园,好吗?”
“行,没问题。收抬东西,走吧。”
“老爸,快看,风筝飞起来了。”
“是啊,再放高一点好吗?让风筝一起飞吧。”
一个个美好的回忆被淹没在痛苦的现实里。我不敢相信,那就是他吗?就是我吗?一个小小的我及老爸 的膝,及腰,及肩高,直至现在快要超过他,人真的在变吗?现在,我和老爸,两代人,不同的观念,直接影响了我们之间的对话,以至彼此陌生。每当他说起什么事时,要么我不听,听了就烦。忽然想起 ,好久了吧,我和老爸都没有交流了。每天一大早我便上学了,下午老爸又很晚回家,三口人在一起的时 间,也不过是吃饭的30分钟。吃完了饭,便各忙各的去了。