钥匙的作文600字
在人生中,我们难免会遇到各种各样的事情,有些事情也许会让我们不高兴,这是因为我们没有把握到快乐的根源。如果你觉得生活太枯燥无味,觉得每天过得一点也不快乐,或者觉得生活很艰难,那么这就是因为你不会装换角度看问题。如果你换一种思维和角度去看问题,也许问题就变得简单,你也会感觉到快乐。
在复杂的社会上,我们有着许许多多的压力,也许是父母给我们,也许是朋友给我们,也许是老师给我们的,虽然压力会让我们感到不适,但只要我们怀着一颗快乐的心,就不会觉得这是一种让我们喘不过气的石砖。小时候,我常常被压力压着,喘不过气,心情也不好。
记得那时,我的成绩一般,而父母一直希望我考个好成绩,老师也常常告诉我,要多背一些重难点,而我心里装着他们的寄托,压力大得无比。每一天过得精疲力尽,上课发困,甚至没有什么好心情去和朋友们聊天、玩耍,仿佛在一时之间到了地狱一样,过得特别不好。
而我处在这种情况的时候,我的好朋友知道了,她就过来帮助我,她问清我的苦恼,之后便告诉我一些秘诀。她说,父母给我们的期望,我们要努力去完成,但是不要将这种期望当成任务,只要在学习的时候,把学习当成兴趣爱好,也就可以过得开开心心了,也不用太苦恼了。
而在学习过程中,也不要老是学习,除了学习之外,还要和好朋友们一起玩耍聊天,这样才能过得很轻松,很快乐。我听取了她的建议,放是捡到了一把快乐的钥匙,它打开了我封闭已久的心,绽放出无限的快乐与欣喜。遇到苦恼,最好要和朋友们,老师和父母交流,这样才不会苦恼。