桃花作文600字
“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”这是我们学过的一篇文言文《桃花源记》。文中的桃花源是一个有山有水,鸟语花香,环境优美的人间天堂。人们无忧无虑,自由自在,人人平等,没有世俗烦恼的世外桃源。使人读后便生羡慕之情。
我渴望也能寻找到一个属于充满真情实感,充满和气,没有虚荣的一个真善美的“桃花源”
只因为我现在所处的环境充满了勾心斗角,充满了虚荣,空气中到处都充满了硝烟的味道,好像是只要擦出一点火花,战争就会爆发。
班里的同学都为了上课时受老师的表扬,在下课借助“材料”恶补自己的知识,当然“材料”不是自己的,而是从别的同学手里借来的,为的就是那一句赞扬的话。虽然同学口中经常说“我们是好朋友,你是我的知己”,“我们像是亲兄弟”等之类的话。可是在他们的心中,真是这样想口中所说的相似吗?知人知面不知心啊!
我走在路上,便看见这样一对好朋友,其中一个买了一本书,他非常喜欢,对书是爱不释手。朋友说:“这本书可以借给我看两天吗?看完之后便还给你,不会弄坏的。”虽然他极不情愿,脸上很不平衡,有一些字便在他的脸上展现出来:借给他吧,这是我买的书,我还没看凭什么借给他呀!不借给他吧,他便会生气,不理我了。这时朋友说:“求求你了,拜托了!”他在左右为难之下,心不甘情不愿地把书给了朋友。这时有一辆车按了一下喇叭,书“啪”的一声掉在了地上。这时他便大声吼起了朋友:“都怪你,没有把书接住,这可是我刚买书啊!”朋友很委屈但也没说什么,可是他还是不依不饶的,结果两人分道扬镳。
我回家后就想他们是真的朋友吗?我的脑海里出现了两个字。
所以我渴望我能找到一个世外桃源,一个没有虚荣,没有纷争的天堂。我踏上了寻找“桃花源”的征程!