桃花作文600字
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,有的人喜欢端庄素雅的兰花,还有的人喜欢迎寒怒放的腊梅……可我却喜欢粉嫩粉嫩的桃花。
就在今天,我去姥姥家的果园里玩,还没进园子,我就闻到一股沁人心脾的淡淡幽香。会是什么呢?我迫不及待地飞奔过去,顿时被眼前的景象惊呆了!哇!园子里的桃花开了!放眼望去,简直就是一片美丽的粉色花海!阳光如一条条金色的小溪流淌在这片花海中更是衬托得这片桃林宛若人间仙境,真是美极了!
每一朵尽情绽放的桃花,花蕊都是一个个金黄的小金球,桃花有五片花瓣,每一片花瓣都是那么柔软,好像轻轻一碰就会落下来。有的花粉里透红,开得正旺盛;有的花粉白相间,那是已经盛开很久了。这些桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条,竞相媲美。偶尔一阵微风拂过,伴随着花香,朵朵花儿好像桃花仙子扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞。而那些凋谢的花瓣则纷纷落下,像是天女散花,让人赏心悦目。这美景不禁让我想起唐朝诗人崔护的`《题都城南庄》:
去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。
桃树上除了有盛开的桃花,还有含苞待放的花骨朵。一个个花骨朵,宛如一串串粉色的宝石镶嵌在枝条上。别看花骨朵现在没有一点要开的意思,但是遇到温暖明媚的阳光,过不了两三天,就会绽放成美丽又迷人的花朵。
许多干完农活的叔叔、伯伯、阿姨们也忍不住来到园子里欣赏桃花,园子里便激起一片惊喜,一片赞叹。
桃花在春天把美丽绽放,让我们的生活充满勃勃生机。所以人们一提到春天,就会想起一朵朵美丽的桃花。