桃花作文600字
昨夜风吹处,落英听谁细数?
——题记
朝露昙花,咫尺天涯。多姿的桃花,在我们不经意间热情地开放。美丽的青春年华,在我们的忽略中一点一点地流逝。聪明的你,可曾注意到她轻盈的脚步?
游丝软系飘春榭
风不停,绿树荫,阳光晃眼,天真蓝。
不知天高地厚的我们,在运河堤上追逐打闹。一阵轻盈的东风,夹带着幽香迎面扑来。“好香啊!”百合的鼻子最尖,“看!”我伸着胖乎乎的手指着前面一排桃树,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,风吹过,如玉脂般晶莹的花瓣打着旋儿落地。“好美呀!”“嗯,马上就可以吃桃子了!”
躺在草地上,柔软的小草抚摸着我们。“好想像桃花一样快快长大。”“嗯,当大人多好,可以不被人管,时间过得太慢了……”
此时的我们却没能注意到,大树旁边的一棵小桃树上,花骨朵儿正在默默开放。
风刀霜剑严相逼
刚步入初中的我倚在桃树旁,天空中的白云也噙着思念,轻轻拍打在树叶上。
一次次考试的失利、升学的压力、父母的期望像丝一样包裹着我。
“好难过,这就是成长吗?这就是青春嗎?好烦……”我喃喃而摇头。
此时的我不曾留意在雨中轻摆裙边的桃花。
翠减红衰愁煞人
这个夏天仿佛是一步步地挪过来的,但终究还是来了。毕业前一天,在校园中漫步,桃花又开了。碧绿的叶掌遮不住那倾城的面容、悄然的倩影,一朵朵红晕在对我掩嘴偷笑,是在笑我笨吗?面对一场分别,我恍然大悟:我们的花季在不经意间流逝了,我所渴望的却又是我所忽略的,而又偏偏是少年最重要的东西——美丽的青春年华。
又是桃花开,那朵朵灿若明霞的娇儿是否有前年的残花败叶?
花季雨季,青春年华,是挽留不住的。就从现在开始,紧抓现有的年华吧,不要让最重要的,再次成为忽略的。