“豹子头”——林冲可是水浒传中皇帝的禁卫军中的头。他威风凛凛,武艺超强,真是帅极了。在我们班也有一个这样的豹子头呢!
他就是我们男生中的“豹子头”——晁子凯。他长得牛高马大,打篮球和跑步是他的强项。虽然他衣着朴素,外表沉稳,但他可是真正的深藏不露!
记得那一次我们班的男生和彭老师一起打篮球。彭老师那一队选走了徐森洋和宋向虎这两位大将,这让我们许多人都失去了信心,认为我们不可能再赢了。可是我们的头儿晁子凯用坚毅的目光注视着我们,肯定地说:“难道你们就只有这一点儿能力?失去了两个人难道我们这个球队就解散?全部都给我站起来,不许对自己没信心!”本来垂头丧气的队员听了晁子凯的这一番话,立刻鼓起了百倍精神,迎接战斗。比赛一开始我拼命地防守彭老师,终于抢断了彭老师的一颗球,接着立即传给了晁之凯,他来了一个三分球,居然进了,大家都很高兴。后来大家团结一心,听晁之凯的指挥,我们居然还赢了这场球赛。从此以后,晁之凯就成了我们所有男生的“豹子头”。
还有一次,四年级五班的一个同学莫名其妙就打了我们班上的一个同学,我们正和晁之凯路过,看见了这一切。“路见不平,拔刀相助”,这可是我们男生的本能。于是,晁之凯走上前去,二话没说,就还击那同学一拳,救走了我们班被欺负的同学。五班的那位同学火了,想和晁之凯打一架,晁之凯无心恋战,带着我们火速跑进了教室。我们的豹子头就是这样伸张正义。
这就是我们班上的豹子头——晁之凯,一个正义的人。