理财作文600字
在新的世纪里,竞争的非常激烈,什么都需要钱,而理财却显得特别重要,的确在生活中,家家户户都有理财者,在社会中;各行各业也有理财者,为赶得上潮流,我正在学理财之窍。
说实话,小学时我花的money不比一般人少,六年算下来花的钱数不胜数,有生以来花的钱更是不计其数。钱不应该花的那么狂,尽量省些,当然该花的必须要花。不该花的能省就省。
现在回想小学时爱吃零食,每天几乎都要买些,真是小学无知呀。现在想想,若能把这些钱存起来,现在需要什么就可以买了。
懂事以来,每年过年的零花钱我都是存着存着,现在我已经存了很多了,实话说这是我爸不让我动那些钱,我才丝毫没动。
不过我也慢慢的不是很爱花钱了,想买什么吃的,可又不知道买什么。
说起理财,个人有个人的理财法,家庭有家庭的理财法,企业有企业的理财法最主要的是,看看对于哪个方面,选择正确的方法,更要适合与自己。
现在稍懂理财数的我,与家人商量厚,确定了我的经济来源,因为家人在银行工作,所以每月往我的卡上存入固定的钱数,剩下的吗就有我来分配了。这样一来方便快结,二来锻炼了我个人的理财术为我们往后在社会上立足打下了重要基础。这样一来我收入的来源就分为:1过年的压岁钱。2每月卡上的50元。3和平时积攒下来的一小部分的零花钱。这样几个月过去了,钱已很多了。当然这些钱我也不是丝毫不动,有时我也拿出来一些买些学习必须品,但对于开学以后还要支出的学费,卡上的钱也并不是很多。
怎么样这就是我的理财之窍。不错吧!