理财作文300字
现在除了有智商和情商的教育外,在我们的校园里也开始把财商教育提到了学习日程上,就在上个星期,我们全校同学听了于老师关于理财方面的讲座,由此我可学到了一点理财的知识,在讲座中老师曾提了这样一个问题,说:“花钱是要花得越少越好呢?还是要花得越多越好呢?”大家异口同声地说:“当然是越少越少越好啊!”可是老师却说:“不对。”我顿时感到纳闷,老师接着又说:“钱要花在该花的地方,这就是合理花钱。”同学们都恍然大悟。试想现在大家都有一笔不小的零花钱,那么大家又该如何利用好它呢?这就决定了我们对理财的理解,也是对我们财商的考验,例如:我们拿着它,是应该去买书呢?还是去买一堆零食或玩具呢?假如用它去买书的时候,是应该买有用的书呢?还是把自己喜欢的都买下来呢?所以要做一个选择,买适用的、买健康的、买需要的这就不浪费零花钱了,也达了学习合理花钱的目的。
正如于老师在讲座里所说的那样:“除了阳光和空气,其它的都需要用劳动来换取。”当然金钱也不例外,是爸爸妈妈辛勤工作换来的,所以我们要知道节约,花钱也不能大手大脚,学习理财,争当理财小能手。