饺子作文600字
有一天,妈妈早上去上班了,她把中午要吃的饺子皮和饺子馅都弄好,只要包起来就可以吃了。
我们在房间里面看电视,只听"砰”的一声,妈妈走了。可是妈妈没走一会儿,我们就出来找吃的。我们看见餐桌上的饺子皮和饺子馅。姐姐就说:"要不我们帮妈妈包饺子吧,省得妈妈回来又要包饺子。"好呀,反正那么无聊。"我双手赞成。
我们拿着妈妈准备好的饺子皮,用勺子勺了一勺馅,放在饺子皮中间,再用淀粉水沿着皮边缘抹一下,再对折一下,捏成一个花边,像朵小花儿。我们一个接一个地捏,把最后的一点馅都捏进去。我们把饺子放在桌上,等着妈妈回来表扬我们懂事了。
过了两小时,随着吱的一声开门声,妈妈回来了。她看到了桌子上的饺子,惊讶地叫道:”天呐,宝贝,你们怎么把饺子都包好了,我还没往馅里面放盐,那怎么办?”姐姐眼珠子一转,说:"要不沾酱油吃。"妈妈略有所思的说:"可是没放盐,不好吃啊。"我心里想,好不容易才包的,总不能浪费了吧,有了。我对他们说:”要不,给饺子打针,怎么样?"他们满脸疑惑地说:”打针?"我神秘兮兮地说:"对啊!我们把盐兑成盐水,再用注射器把盐水注进饺子里。"听我这么一说,我们行动起来。给饺子打针。
午饭时,大家吃着我医治好的饺子,爸爸夸我懂事了,妈妈说我有办法,姐姐夸我的想象力太棒了。