饺子作文600字
饺子是中国上下五千年老百姓的智慧结晶,也同样是年夜饭上必不可少的一份子。作为一个家家户户都会吃的一个佳肴,在我家又会变成什么不一样的菜品呢?
“皓皓,快过来包饺子啊!”妈妈呼唤着我。“来啦!”我兴高采烈的回答道。一进到厨房。一股浓浓的香味便钻到了我的鼻子里,我定睛一看,发现妈妈正在处理着肉。她将一块新买来的肉用清水洗干净,放到案板上,熟练地用两把刀切着肉,渐渐地,肉变成的了一坨坨肉馅。然后妈妈又拿来了几个根本不会出现在饺子馅里的食材——菠菜、紫薯和胡萝卜,我疑惑的问妈妈:“不是做饺子吗,为什会用到这些东西啊?”这些是用来和饺子皮的,”在一旁忙碌的爸爸开口说道。“把这些蔬菜汁放到面中可以做出漂亮的五彩饺子。”我恍然大悟“原来不只是饺子馅种类多,就连饺子皮也是多种多样的啊!”
终于来到了最后包饺子的时间了,我学着妈妈的样子拿起饺子皮就往里面加馅料,一勺、两勺……馅越来越多,“太多了!”妈妈在一旁说道,她拿起我手中的饺子皮,将馅料去掉一些,然后对我说“这么多料就行了,不然你是包不住的”。过了一会儿,我余光一瞥,看到妈妈将一个糖塞进了饺子里面,爸爸又将将一个钱币放进了饺子里,然后偷偷地塞进饺子堆里面。
最后的重要时刻就是验收劳动成果——全家一起吃饺子。妈妈将煮好饺子盛出来,一个个五彩缤纷的饺子在盘子里整整齐齐的摆放着,好似一个绚烂的彩虹。吃饺子时,爸爸妈妈总是会偷偷将几个饺子夹入我的盘子里,嘴里说着“吃这个。”,我在疑惑中突然发现自己嘴里的饺子是甜的!妈妈笑了,说“吃到甜饺子意味着新的一年你会甜甜蜜蜜”,我知道,这,便是一种无形的爱,一个父母对一个孩子最真挚的爱。