饺子作文600字
周一,班主任杨老师给我们说:“星期五下午,我们班组织一次包饺子活动,我们全班都很兴奋,我的爸爸也参加了这次活动,爸爸负责拍摄和带饺子汁。
终于,我等到了这一天,下午上第一节课的时候,杨老师给我们讲了冬至为什么要吃饺子,老师讲完我才知道,这是要纪念一位医生,他的名字叫张仲景。曾经有一个贫穷的村庄,那个地方非常的冷,所以村里的人们耳朵都被冻烂了,后来张仲景就在村口架起一口锅,将用面皮包着的药下锅煮,人们吃了几次后,耳朵渐渐的好了,张仲景舍药救人的品质从此留在我心里了。
郭老师给我们讲了关于四季和节气还有昼夜的变换原因,老师讲完了课,让我们去洗手间洗手,洗完手就去活动室包饺子,一到活动室我就看见了先到的同学已经开始在包饺子了,我立马跑到我们小组的的地方,我当时不会包饺子,只能在旁边看着别人包,这时,有一个同学过来问我:”你为什么不包呀?“
我回答说:”我不会包饺子。“
同学说:”要不我来教你包饺子吧!“
听他这么一说,我高兴的答应了。
他教着我包,他对我说:”包饺子一定不能把肉馅弄得太多,但也不能太少,一定要弄得正好,然后把饺子皮对折,使劲把饺子的边捏紧,就包好一个普通的饺子了,要想包圆形的饺子也不难,把包好的普通饺子两个角交叉一捏,就包好了一个圆形的饺子,学着他的样,我包了好几个饺子,都还不错。该煮饺子了,杨欣雨爸爸给我们把水烧开,把饺子煮进锅里,过了十分钟,香香的饺子出锅了,我和同学争先恐后的拿着碗,让叔叔给我们盛饺子,我们坐在椅子上,吃着自己包的饺子,感觉特别的鲜美,我们几个同学坐在一起让我的爸爸照了相,目的是想把这美好的瞬间永远的留下做纪念。
通过这次实践活动,让我明白了劳动的艰辛,也让我们知道爸爸妈妈给我们做的香喷喷的饭菜,是要付出辛勤的汗水的,我们感恩他们。