笑的作文600字
夏日的阳光总是格外的刺眼。一束束的阳光透过密密麻麻的树叶洒在两只草莓味的冰淇淋上。两个小女孩静静地坐在树下的石凳上,沉默的看着风吹过个山头。
走在她们身后的小道上,想,以前小的时候我也很喜欢草莓味的冰淇淋。那,是从什么时候开始不喜欢的呢?不记得了,有点久远了。
“你看,树在笑。”其中一个小女孩指着树顶说。
我一怔,你以前也对我说这句话。
“小A,你快看树在笑。”你也是很惊讶的指着那树顶对我说。可是那时候我不信,那件事的发生使我不再相信这个世界是善良的。
“哪有啊,别发傻了,快点吃,冰淇淋都要化了。”你很固执,我一直都知道。
“真的啊,你仔细看看。”我粗粗一扫,说:“看见了,看见了。”你那时候似乎很失望。
顺着那小女孩的手往上看,小E,我看见了,那树,真的在笑。跟你的笑容一样,可是你为什么不回来?
“小A,我要回爷爷家一趟,过几天再来找你玩啊。”
“好。”你上车前,对我一笑,笑颜如花。那时候竟不知道,这是你对我最后的笑颜,我真是蠢笨。几天后,我发现不对劲,你父母租的房子居然被房东阿姨安排了其他人进去,那时候,我气哄哄的到房东阿姨面前质问他,为什么要把你的房子租给别人住。结果她的话却让我从天堂掉入了地狱般痛苦。
“他们在前几天就搬走了,不会再回来了。”我忍住泪水,拉着她问,你去哪里。可是她摇头,不知道。
我跑了回去,愤怒的指着妈妈:“为什么你不告诉我,她小E不会回来了。”“孩子,妈妈也是为你好,要是你知道了,小E肯定走不了了。没了这个朋友,我们还可以交其他的朋友是不是,你看……“”可她们都不是小E!“我跑回房间,世界就这样坍塌了。
小E,我相信你会回来找我的,我就在这里等你。