笑声的作文600字
我的成长,有爸爸的笑声的陪伴,一直很美好。
考试完了,我竟然下了90分。我垂头丧气地回到家里,把那张“灰色”的试卷交给了爸爸。爸爸一看,立刻爽朗地笑开了:“哈哈哈,这次没考好有什么!别灰心,下次努力!”爸爸的笑声使我重拾信心。
遇到了难题,我冥思苦想,却总是得不到答案。我愁眉苦脸地找到爸爸,告诉爸爸:“爸,我不会做。”爸爸瞟了题目一眼,轻蔑地笑了笑:“哈哈,是吗?这么简单的题能难到我的女儿吗?爸相信你能做对的!”听了爸爸的话,我继续思考,做对了这道题。爸爸的笑声使我有了战胜困难的勇气和决心。
考试取得了好成绩,得到了老师和同学们的称赞,我欢天喜地、迫不及待地要把这个喜讯告诉爸爸妈妈。爸爸望了卷子一眼,不以为然地笑了笑:“呵呵,这还不算什么,山外有山,人外有人啊!总有人考得比你好的!这么点分数还不能满足啊!要朝新的目标奋斗啊!”“YES!老爸!”我俏皮地一笑。爸爸的笑声使我明白了一个人应该朝新的目标奋斗的道理。
写的作文有了回应,汇款单飞到了我手中,我回到家,欣喜万分地将这个天大的好消息告诉爸爸妈妈。爸爸看了看汇款单,沉思了一会儿,平静地笑了笑:“呵呵,表现挺好,但你要记住,胜不骄,败不馁,那些大作家取得了多少荣誉,都没有轻浮气躁,你更不能了。”“恩!”爸爸的笑声使我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
爸爸的笑声中蕴涵着无穷无尽的智慧,教会了我做人的道理。
我的成长,伴着爸爸的笑声,学会做人,学会面对生活。