委屈作文600字
在我们生活当中,会发生许许多多的事,有开心的事,有悔恨的事,当然还有委屈的事……
记得上二年级的时候,有一次中午午休时间,我们在操场上快乐的玩,突然我看见小窦被一个同学给推倒了,我马上跑过去扶起了小窦,并关心的问:“小窦,你没事吧?”小窦说:“我的膝盖破了……”我一看,小窦的膝盖正在不断的往外流血,我扶着小窦来到了医务室,医务室的老师一边给小窦消毒,一边对我说:“他一会儿不能去外面玩儿了,得回教室。”消完毒之后,我扶着小窦回到了教室,回到座位上,小窦从笔盒里拿出了一支做工非常精致的笔,要送给我,并说:“谢谢你带我去医务室。”我说:“不用客气,我们都是好朋友!”我一边说一边把这支笔收入囊中。
放学回到家,就在妈妈帮我收拾笔袋的时候,妈妈发现了那支笔,于是问我:
“你这支笔是从哪里来的?”
“这是……”
“这是什么?这是……,我没给你买过这样的笔,这是不是你偷的?每天你要什么我给你什么,怎么还偷别人的笔呢?”
“妈妈这个是小窦送给我的……”我刚要解释!
“不用解释啦,小窦为什么要送你笔?为什么不送别人非要送你呢?”
“因为……”
“因为什么,你怎么还染上了这个坏毛病,一定要改了,要人家发现笔没了,又发现笔在你的手里,人家会怎么想?下次再看见你带回来不是你自己的东西,看我怎么揍你……”
听了这话,我什么也解释不了,委屈的流下了眼泪。
第二天我把笔还给了小窦,虽然我受到了怀疑,感觉很委屈,但我知道了助人为乐,不能要求回报,帮助别人是不能用价值来衡量的。