夕阳作文600字
仿佛一种悲愤的力量,让我抵不住诱惑,看相窗口,看时间流逝。
夕阳,有一种不寻常的味道,看着让人悲伤。
好久没有看夕阳了,太多太重的包袱,让我忘了抬头,物欲横流的庸俗生活,让我没有心情想着太多太多。仿佛沙漏,把什么都漏走了,只剩下空空的寂寞。
天空好美,美得要有一种流泪的冲动,不知是因为刚下过雨还是什么,看着那金色的云,在巨幅背景下,仿佛横躺的雪泪,在流动。
我是从教室里打量那被锁在窗外的天空的,而当一种莫名的冲动唆使我向窗口走去的时候,夕阳已经不见了。
它回家了吗?
又是一种失落的惆怅,好像悬着的心被硬生生地扯走了一块,又像一个人在大草原上奔跑,还像......自由落体。
可是天依然很亮,好像......没有好像了,兴许是太阳大意了,把自己的种子落在了苍穹上,自己却跑了。该说它什么好,调皮的夕阳。
我在心里说,若此刻有相机,哪怕是最傻瓜的那种,我也一定把夕阳的影子留下来。
现在的人总是忙忙碌碌的,眼里无所谓世态炎凉,到了什么地方,见过什么人?不知道,甚至连影子也没留下,又匆匆地走了高效率的时代,高节奏的步伐,边了味的生活,人们只一味地思考纯功率的利益,没有所谓的人情事故,感情也被抛在了一旁。而当人们蓦然回首时,发现,想流泪已经流不出来了。
适才看夕阳,确切的说是看夕阳的余光,由此引发了一连串思考——总觉得这样的思考很有必要,但不像古人说的那样反思人生,因为还没达到那样的境界,究竟为什么,却也说不出个所以然来。
入了神,当我在次把注意移向天空时,天黑了!
怎么,那么快!
夕阳来过吗?又回去了?还是?从没来过!