忙的作文600字
上一个月,很忙。
上午去练车,早上六点钟闹钟一响,便连忙爬起来关掉,轻手轻脚下床。怕一个没忍住,倚在床头便会睡着,怕一个声响,会吵醒室友。好多次下楼时,宿管阿姨还在睡觉。然后,左手一个馒头,右手一个花卷,坐在公交车的最后一排,摇摇晃晃的赶去练车场。
有时候,练两圈便急冲冲赶回学校,赶着上第一节课;有时候,上午没课,便赶回来吃个简单的午饭。
白天剩下的空余时间,便一个劲的刷网课,不想将就,就一个视频一个视频,慢慢地看。
每一天,都感觉很忙,时间不够用。可是,每天还是有很多事情没有做,没有背单词,没有阅读,没有好好和人交往聊天,没有没有好的事情。
然后,一到晚上,前一秒还感觉良好,后一秒,整个人都软了下来,身心疲惫,整个人会被一种浓浓的无力感包围,找不到出路,看不到欢乐。
一整个月,感觉都很忙,很累,可是,却不知道自己一天干了些什么,也看不见成果。
这才是致命伤,不知道目标,不知道想要,一切都像极了瞎胡闹,怎么会不累?
下课十分钟,能够干什么?
今天下午上课时,突然特别想去图书馆看一本书。教室在教学楼五楼,书在图书馆三楼,两者中间还隔了几百米的距离。
然后,下课十分钟,我在教学楼和图书馆之间跑了个来回,在书架前停留了三四分钟。在上课铃响前,我在阳台洗了个手,调整了下呼吸。坐在教室里,身旁的同学,大概以为,我只是去上了一个厕所。
路上跑的很急,很累,但心里却无比开心。这就是忙,也是充实,因为我想要,我也知道自己想要什么。目标明确,付出,才是铺垫。
不是一天从早忙到晚,就叫充实;
不是忙碌的生活,就有意义。
只有知道自己想要什么,那么,忙碌,才会开心,心里才会满足,生活,才会有意义。