美丽的作文600字
海南,一个多少人向往的地方;海南,一个景色秀丽的地方。海南,海南,海边的椰子树、白色的沙滩,令我神往……
海南岛是祖国的第二大岛,这里属于南方,气候温和,四季如春,即使在冬天,这里仍然有美丽的花儿开放。
海南最有代表性的,就是椰子林和大海!天空整个就像蓝色的幕布,一直延伸到海的那一边,海是宝石般的蓝。海天一色,不知是天在反射着海,还是海在倒映着天?这儿的海真蓝啊,蓝得好像它是一块晶莹透明的宝石;这儿的海真静啊,波澜不惊,只有你将石头扔进海中,才有一圈涟漪,缓缓荡开;这儿的海真清啊,清得可以看见浅海里的水母。一阵风吹过,椰子树的叶片“哗哗”地响着,像是为这海奏起一曲大自然谱出的乐曲!
海南不仅是景美,海边也很热闹,人们总是愿意到这里来放松度假。你瞧,那边那个两三岁的男孩把小脚丫伸进沙子里,暖烘烘的多么舒服,一浪海水上岸,这水太高了,把小男孩托了起来,小男孩舒服极了,发出“咯咯”的笑声,旁边的爸爸妈妈见了,也笑了。哦,海有魔法,它能让人们开心,让人们欢笑!
海的外表是美丽的,而更吸引人的则是它悦耳的声音。天气晴朗的时候,海浪的声音就像是D大调管风琴低吟的辽阔和弦,会让人感到祥和而宁静;阴天的时候,海浪的声音就像是贝多芬指间流淌的愤怒的命运交响曲,让人充满不甘于现状的力量……没有风的时候,大海可爱得像个孩子,轻微的潮水的起落,是她忽闪忽闪的睫毛。
海南,令人向往的地方,海南,美丽的地方,海南,让我魂牵梦萦的地方,海南,海南……