等待作文600字
我是一只猫,我有一个主人——一位年逾半百的奶奶。她有个很优秀的儿子,儿子常年在外地,没有时间陪伴她,她一直默默地等待他的归来。
在儿子第一次寄信来的日子后,她总是坐在窗户旁,眼神专注而又期待地看着远方……他仍然没有回来,她原本光亮的眼眸变得暗淡、失落和忧伤。见此,我跃上她的腿,往她的怀里蹭了蹭,她用手轻抚着我的毛发,喃喃自语地说:“还好有你陪我。”一行清泪无声地从她眼眶里落下,无声地从我的毛发上滑过。
就这样我陪着她一起等他,最终她因为撑不下去而病倒了。邻居让她去医院,但是她没有,因为她生怕儿子回来后找不到。几个月过去了……他终究还是没有回来,她的病越来越重,在邻居的再三强求下,她终于答应去医院检查。她患了一种病——癌症,听到这犹如晴天霹雳的消息,她没有考虑自己还能活多久,反而想到自己离开后儿子会不会找到家,她要在走之前再为儿子做一件事。
那还是在他小时侯做过的,有一次她为他织一件毛衣,他特别喜欢,可是那件毛衣并没有织完,现在她想继续给他织完这件毛衣。拆了缝,缝了拆,经过无数次的修改,她最终还是织完了,可就在完工的最后一刻,她倒下去了。我走到她身边,轻轻地推了推她的身子,她还是静静地睡在那里。我明白了,她完成任务之后去休息了——永远睡着了。
邻居发现后,打电话给他,他接到电话连忙赶了回来,她手上紧攥那件新旧不一的毛衣,而且不再回应他,他哭了,哭得是那么悲绝。他彻底明白了,回来得真是迟了。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”多陪陪老人便能少一些伤心和后悔。