等待作文600字
等待,有时亦是无言的美丽。
有言述到:“等待焦虑不安,劳累身心,煞费思绪,实是件苦事。”我认为不然,生命充斥等待,有的质朴至等人、等车。有的奇异至感人肺腑的故事,你可曾思量,等待过后的甜蜜,犹如铺天盖地的万仞之浪,盖过其焦苦的过程。
美的诠释
翩然舞动的花瓣纷飞于世间,宛若仙子的沉鱼落燕,又似悦音的绕梁三日。花,也曾等待,春至之日,花如娇滴美艳的之女子,纤纤玉手挥动,这含苞欲放,这灿绚溢目。我轻扬其花,不带丝毫哀伤,并无焦浊黑漆如目,可我念到花于秋冬之日,不禁叹惋,刺骨寒风席卷,花也曾落败,凄凄凉凉,悲悲戚戚,雁过,伊人已是香消玉殒,折腰断臂,惨矣。
花逝?不然!花汲取等待的真谛,它消去胆怯,撇开放弃,轻悄地溶入土地,滋润道道芳菲,筑起了竖竖栏篱。
次年,花开绽,扬“化做春泥更护花”之美誉,花紧簇地相拥,嘴角上扬,我于花丛中懵懂地徘徊,将“等待”烙印心扉。
见证奋进
我看江陵激流涤荡,心生感慨。
难以言述的澎湃在我内心荡漾,我沉醉。江水激情如此,浩浩荡荡,我讶于这样一种奔放的美醉。
我驻足山峦之上,欲飘欲仙。
江中礁石阻遏,河道宽窄不齐,极尽转换。江水的面庞丝毫不改,毫无惧色,浑雄的色调犹若彩料,大自然的大手笔执笔注下行行不朽的诗篇。我替江水哀惋,它怎能如此执着,在曲折中奔腾,放纵,在“摧枯拉朽”中永不停息。是夙兴夜寐的劳作,是晨理荒秽的倔强,是悬梁刺股的执意。
江水复如大海,将是怎样的狂风急骤。
学会等待
何曾想过,一次等待,会促成亘古不变的神话,在无垠的土地上划开奇迹。何曾想过,一次等待,会奏出风格迥异的乐章,在辽阔的天空中泼洒云迹。何曾想过,一次等待,会刻画出纯白自然的灵魂,在犹如沧海的世界上含笑飞舞。
等待,是痛,是撕咬,是咆哮。
等待,是甜,是解放,是启迪。
请你与我共看,等待之美。