故事作文600字
暑假里,我看了《杨家将故事》这本书,很受感动。这本书讲了杨家四代英雄浴血沙场的故事。杨令公是杨家的第一代祖宗,是抗辽大战中的一员主将,他带领七子两女屡立战功,却常常被奸臣潘仁美陷害,最终死在李陵碑下。潘仁美把杨家害得只剩下孤儿寡母,幸免于难的杨六郎作为杨家的第二代传人,继承父业、镇守边关——佳山寨,杨六郎重用了岳胜,推荐了孟良与焦赞,六郎军纪严明多次大败辽军,就在平定辽国的那一年,六郎由于孟良与焦赞的去世而伤心过度也离开了人世。他的儿子杨宗保也是一位杰出的军事家,18岁那年曾在钟道士的帮助下,大破吕洞宾摆的天门七十二阵,杀得辽国,人人魂飞魄散,后来他当上宋徽宗时期最高的军事将领,他率领部队驻守三关,并于四十大寿的那年,带兵平定西夏的叛乱,但由于被会妖法的敌军团团围住,并且受了重伤,幸好杨门女将和杨家第四代子孙杨文广杀奔雄州,救出宗保,平定了叛乱,帮助宋朝统一了天下。
千百年来,杨家将的传奇故事已经深入人心,他们保卫国家的精神激励着世世代代的炎黄子孙,成为了妇孺皆知的光辉典范!看了这本书,我被里面的故事深深吸引住了,被里面的人物折服了,杨家四代虽然饱受奸臣的陷害,但他们忠心报国的精神始终没有动摇,即使在最困难的时刻,在最危险的时刻,他们一家宁愿失去自己的生命,失去自己的财富,也忠于朝庭,忠于祖国。我们的祖国,也正是因为有了这些英雄人物,才创造了五千年灿烂的历史,才能屹立于世界的东方。到了二十一世纪,现在没有了皇朝,没有了皇帝,但是杨家将的爱国精神将激励我们祖国的花朵,为祖国的强大而努力!