母爱,不都是在欢颜下进行的,有时,它竟来自白眼。不信,让我告诉你。
去年的大年三十,妈妈带我去电子城买电脑,路上遇到一位老奶奶滑倒摔折了腿。见状,妈妈二话没说,立即将她扶上了的士送到造船医院,并用买电脑的钱垫付了医疗费……
“真倒霉,碰上这样一个烦人的老太太!”在医院里,这句话我都囊了无数句,也为此遭到了妈妈无数次白眼。等老太太的家人把钱还上时,电子城已经关门了。
回到家,我的嘴撅得能挂上油瓶子;妈妈也阴沉着脸。
“街上那么多人,就显咱有爱心,有钱?”我责备妈妈多管闲事。妈妈喘着粗气,当着全家人的面,狠狠地回了一句:“你最缺的不是电脑,是——是爱心,现在的孩子,咋这么冷酷……”我第一次从妈妈那里得到如此低劣的评价,一气之下,回到我的小屋,伤心得哭了。
午夜,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈围在客厅里包饺子,又议论起下午发生的事。我偷听了几句:“救死扶伤,是咱家的传统,今儿的事你做得对!”奶奶说。
“这孩子是得教育,买电脑和救人哪个重要,咋看不开事儿?”爸爸在一旁“加杠”。
我仔细地盯着妈妈,看她的表情。只见她,眉头紧锁,不住地叹息:“看来,平日我们对孩子心灵深处的东西关心得少了些。只关心孩子的衣食住行,是不够的……”妈妈语重心长地说。
…………
我听着客厅里的对话,心里火辣辣的烫:是啊,我最最缺少的确实不是一台电脑,而是一颗爱心……此时,我真正理解了妈妈的痛楚:她在期望我做一个有爱心的孩子,这才是母爱的真谛!
我跑出去,搂着妈妈的脖子:“妈妈,你的爱,我接受了……”