母亲的作文600字
我的母亲非常勤劳,爸爸打工长期不在家,她每天总是把房里收拾的井井有条,地面上扫得干干净净,每天中午桌子上摆的全都是我爱吃的饭菜。
有一个秋天的夜晚,一件不幸的事落在了我妈的身上,那时我正在家里看电视,突然听见狗叫,我想肯定是妈妈回来了,我打开大门,蒙眬中看到一个黑影,我走近一瞧,哎呀!这人全身都是泥水,嘴巴上还流着血,直到她叫我一声,我才知道她是我妈妈,这时我心疼得真恨不得把她身上的泥水和伤痕都弄到我身上。我问妈妈!“妈妈怎么回事,怎么会这样子呢?妈妈不想让我知道,她害怕我知道后,伤心难过,就说了谎,她说:“是一不小心滑到沟里去了,”我又问,那嘴巴为什么流血,车子呢?面对我的疑问妈妈愣住了,这回我才看出事情有些不对,经过我的追问,妈妈跟我说了实话,原来那天傍晚,我妈到田里拖稻把,一直拖到天黑,就在回来时,助力车一下翻了,掉进了河里,我妈也跟着掉进去了,我妈整个身体都被水淹没了,她拼命挣扎,可是不行,这时我妈想:不能一直在水里,因为像这样肯定不行的,我必须要出去,因为家里还有儿子女儿,我一定要爬出去,我妈就凭着这个信念终于爬了出来。
我知道后,真想放声大哭,可是我没有哭,那里因为我不想让妈妈担心,然后我打了一盆热水,让妈妈洗洗身子,车子和稻子还都在水里,后来左邻右舍知道后纷纷主动要帮妈妈把车子和稻子弄回来,妈妈就带他们去了,到了那里他们把把绳子系在车上用手拉,有的用手推,有的用肩扛,大家同心协力终于把车子和稻从水里拖了上来。
妈妈就是这样一个要强、勤劳的人。