医生作文600字
星期六早上,阳光明媚,万里无云,我参加了妈妈医院组织的“我从哪里来”小小医生体验营活动。
来到医院,我们小朋友被分成了两组,我是第二组,带队老师在一楼大门口给我们发了小医生工作服和写着名字的工作牌,等我们穿好衣服后还给我们拍了合照。活动开始了,老师带着我们来到二楼,给我们每人发了一张小医生任务单,任务单上面一共有八个关卡。
首先,第一站我们来到了检验科,医生阿姨给我们示范了怎么抽血。第二站我们来到了体检中心,医生阿姨教我们如何称体重和测血压。第三站我们来到了B超室,在电视屏幕上,我们看到了宝宝在妈妈肚子里面是什么样子的。第四站我们又去了三楼学习了七步洗手法,在那里医生阿姨让我给小朋友们演示了一次洗手,我既紧张又兴奋。第五站我们去了瑜伽室,有一位阿姨教我们怎么做瑜伽,在瑜伽室里面我们玩的不亦乐乎!第六站我们参观了四楼产房,看到了妈妈生我们的地方,在这里医生阿姨用电脑图片告诉我们宝宝是怎么出生的。最后两站,我们先来到八楼观看了小宝宝洗澡,然后跟着老师回到一楼的药房,我们参观了药房,在药房里面我看到了一层又一层的药,医生阿姨说有的药是要放在冰箱里面的,有的药是要放在温度二十度以下的地方,还有的药需要用布遮盖避光的。药房真的有好多药啊!我从来没见过这么多药摆在一起。
体验结束后,我们跟着老师来到了九楼会议室观看了动画片,还吃了点心,休息了一会开始了小医生毕业典礼。因为我们表现出色,任务全都完成了,所以工作阿姨给我们每人都发了毕业证书,还给我们拍了一张大合照。
星期六真是难忘又开心的一天啊!