可爱的作文600字
很久很久以前从天上掉下来一个蓝精灵,它的名字叫小美,它住在海边的山上,即聪明又可爱,它坚持每天都做好事。有一天,它做了一件坏事,下面我就给大家讲讲吧。
那时候,有一个人叫小强,他很坏,他太想要钱了,做梦都在想钱,他越想要钱就越没有钱。有一天,小强知道山上住着一个蓝精灵,就去找他。小强装成一个善良的穷人去找他,当他找到蓝精灵时就问:“你是精灵吗?”,蓝精灵说:“是啊,请问你是……”,小强抢着说:“我是一个好人,我很穷”。小美说:“好吧,我可以帮你”。小强说:“我想变成世界的首领,拥有很多很多用不完的钱,我想成为全世界最富有的人”。小美说:“可以啊!明天早上你去神奇小房子那里,在那里看上10秒钟就可以了”。
第二天早上,小强到了神奇小房子,看了10秒钟,从那以后,他想要什么,只要心一想就会实现。有一天,他说:“把百姓的粮食全拿来,再高价卖给他们”,这下老百姓可惨了,饥不果腹,有些人都饿死了。有一天,一个小女孩上山去问小美为什么给小强这样的愿望,小美说:“他说是好人啊”。小女孩说:“他把我们的粮食全给拿走了,还高价卖给我们,我们都饿死人了,还是好人吗?”。小美说:“我现在也没有办法啊!”小女孩说:“你不是可以去神奇房子那里看看就有魔力了吗?”,小美说:“对啊,明天早上我们一起去吧!”小女孩下山了。
第二天,小美去找小女孩一起去神奇房子。她们一起看了神奇房子,10种后,小强变好了。他不再那么贪婪,有非常好的同情心,老百姓的生活又快乐了。
小朋友们,我们知道了这个故事,所以看人不要只看外表,要看内心啊!