鱼的作文600字
一天,妈妈和我去“空中花园”玩。进入园内,随处可见翠绿的热带植物和各式各样的娱乐设施,顿时让我眼花缭乱。我看到几处墙上有些3D立体画,我说:“妈妈,咱们去那拍几张照吧!”我摆着各种造型让妈妈拍,效果很逼真。
拍完,我们来到一个鸟笼前面,我第一眼看到的就是一只小松鼠,小松鼠一直在笼子里转圈,身手非常敏捷,真好玩。鸟笼里还有许多黄色的、绿色的、蓝色的鸟,时而在笼子里飞上飞下,时而在地上跳跃踱步,精致小巧极了,我心想:“要是能把小鸟带回家多好呀,天天看着它们,心情肯定舒畅。”
恋恋不舍离开鸟笼,我看到了会吃奶的鱼,真是奇怪,鱼还会吃奶吗?我怀着好奇的心情让妈妈买了一瓶专门喂鱼的奶,拿着奶瓶,靠近池边,又把瓶嘴挨在水面上,顿时,整池的鱼向我游来,看着一条条身体肥大,颜色鲜艳的鱼离我这么近,还真有些激动。它们个个张着大嘴,争先恐后的朝着奶嘴就冲了上来,刚有一条鱼碰到了奶瓶,我就感觉手被撞了一下,好大的力量呀,我连忙把手抽了回来,鱼们个个眼巴巴的望着我,我再次把奶瓶放在水面,它们又冲了上来,看着鱼儿里三层外三层,水底还有好多层,我心里真是乐开了花,试了几次,感觉它们对我造不成伤害,也就不怕了。我看着哪条鱼最漂亮,我就把奶嘴放到哪条鱼的嘴边,那鱼张开大嘴,狼吞虎咽地吃了起来,吃的时候带动我的手直晃,就像饥饿的婴儿吃奶一样,太可爱了!同时,其它鱼还在不停地游着挤着,场面非常热闹,不一会儿功夫,一整瓶的奶就被它们吃了个精光,我又把空的瓶子靠近它们,它们只是含一下,转头就走,嘿!这鱼还挺聪明,哈哈,真高兴!亲身体验的感觉就是不一样,与这些吃奶鱼零距离接触让我萌生了要养个小动物的想法。
离开吃奶鱼,我还发现了一个蝴蝶馆,在手上沾上蜂蜜,就能引来园里的蝴蝶,只可惜,我去的时候没开馆,再有机会,我一定要来看看蝴蝶是怎样吃蜂蜜的。
今天我又增长了一个小知识,真的有吃奶的鱼。