盼啊盼,终于盼到了这一天——我们班要和五年级二班进行一场足球比赛。
天阴沉沉,太阳公公吝啬地洒出几缕阳光,迎面扑来的风虽夹着几丝凉意,可丝毫没有影响到足球运动员的热情。你瞧,他们正在商量对策。看着他们眉开眼笑的样子,我想我们班应该已经稳操胜券了。养兵千日,用兵一时,平时刻苦训练的成果就要在此刻展现出来了。
比赛快要开始了,运动员们一个个摩拳擦掌,扭动脖子,跃跃欲试。裁判的口哨声一吹响,比赛便正式开始了。我们班的足球健将何等经验,迅速跑了起来眼看对方就要抢到球了,作为前锋,他怎么能拱手相让呢?于是,只见他一加速,一个回钩抢到了足球,再向对方球门发起了进攻。对方惊呆了,一时愣住了,只是,对方守门员却一脸不爽,好像原本精心策划的计谋被破坏了。但转瞬,他又全神贯注地盯向了球场上,他半蹲着身子,稍微向前倾斜着,摆出了标准的守门员姿势,一心只想扑住对方射来的足球。上半场,双方的体力和技术都不分上下,没有决出胜负。
稍事休息后,下半场残酷的对决便开始了。夕阳的余晖映照着一张张沾满汗水的脸,比分却仍僵持在0:0。足球健将如闪电般夺到了球,在队友的帮助下,来到对方的球门前,高高抬起脚,将力气集于一点,打算踢出“惊天地泣鬼神”的一脚。场上的空气似乎凝固了,对方的守门员已是蓄势待发。足球飞了出去,在空中划出一道强劲有力的弧线,带起一片尘土,也带着我们全班同学的希望,仿佛要把空气撕裂,直飞球门里。我们欢呼着,雀跃着,为他们加油,希望他们能再接再厉,我们似乎已看到胜利在朝我们招手。突然,一声哨响毫无征兆地宣告足球比赛的结束。队员们兴奋凯旋,嘴角露出得意的笑容。
太阳公公笑得更加灿烂了,它好像也看见了这场振奋人心的足球比赛,在为我们的胜利而感到高兴呢!