快乐作文600字
有人说,快乐,来自童年时那颗甜甜的糖;也有人说,快乐来自无拘无束的自由;还有人说,快乐,来自每一天的收获……
而我认为,快乐,来自坚持!
还记得那一次爬山,站在山脚下,抬头望去,山路看起来并不崎岖。爬着爬着,额头渐渐湿了,汗珠好像怎么也擦不干,看似不崎岖的山路可真是连绵不断啊!不知不觉,已经走到半山腰,腿渐渐沉了起来,呼吸也变得急促,步伐越来越缓慢,但看到朋友们一个一个地往前冲,我便强打起精神。终于,山顶显现出了庐山真面目,好像近在咫尺,可这时的我已是狼狈不堪,蜗牛一般慢慢地向前一步一步地挪着。心里其实无数次冒出放弃的念头。
这时,我看到前面不远处还有一个人,原来是小捷,他也跟我一样掉队了。我立刻追过去,只见他面色苍白,像涂了一层白灰,嘴唇也有些青紫,看起来十分虚弱。想想小捷平时身体就不太好,爬山是个体力活,看样子他坚持不住了。我问他还能坚持吗,他说,“马上就到山顶了,不能放弃!”小捷都可以坚持,我又有什么理由放弃呢!
于是,我扶着小捷继续往前走,想叫其他人来帮忙,没想到他们已经看不见踪影了。我们两个“掉队的蜗牛”互相打气,互相鼓励,走一会儿歇一会儿。走了一会儿,突然,耳边传来朋友的呼唤声,极远的又是极近的,极洪大的又是极细微的,我迅速应了一声,拉起小捷兴奋地向声音发出的地方跑去。终于,我和小捷找到了队伍,也胜利抵达山顶。
登上山顶的那一刻,突然庆幸我没有放弃,所有的疲惫在美丽的风景中烟消云散。是小捷的坚持打动了我,他让我明白了快乐,来自坚持;成功,源于坚持。
快乐,其实离我们很近,只要我们坚持,坚持,再坚持,就可以握住它!