仓鼠作文600字
有一次放学时,我在校门口看见一个老婆婆摆着一个摊子,在卖小动物,有仓鼠,乌龟......我见了,好奇地蹲了下来,看了起来。妈妈见我停了下来,便催我:"快走吧."可我不知为什么,一见到小仓鼠就迈不动脚了,我便央求妈妈:"妈妈,您给我买一只仓鼠吧。"妈妈很不喜欢这种小动物,说"这种小动物一点都不好,我们还是不买了吧。"我听了,再三央求道:"妈妈,就给我买一只吧,就一只。"妈妈呦不过我,就只好给我连笼子买了一只仓鼠。
平常仓鼠是被放在阳台上的,但等我一做完作业,就把仓鼠拿进了我的小房间。仓鼠那尖吱咯尖的头上长着一对又尖又小的耳朵,一个灵敏的小鼻子和一对炯炯有神的大眼睛。它还有一身白毛,远看雪白雪白的,近看淡黄的,摸上去毛茸茸的,看上去它像是披上了一件华贵的大毛衣。它那四只粉红色的小爪子缩在那件大毛衣中,偶尔会伸出它们来找东西吃。它小巧玲珑的,放在手心里就像是一个做工精致的小玩具。
小仓鼠的可爱,不仅表现在它的外表上,更表现在她的吃食睡觉中。它喜欢吃瓜子大米玉米花生和吱咯老鼠一样,它也是吃杂粮的。它吃东西时两只前爪抓住事物,送进嘴里,发出吱咯吱咯的声音,它挑三拣四的,一样东西不想吃了,就把那样东西扔到一边,找出别的东西再吃,真是太浪费了。只要等它吃饱了,它就缩在木屑中呼呼大睡起来,然后再吃,再睡有时它闭着眼睛时,也做出一些找食物吃的动作来,就像有梦游症似的。它吃饱了就睡,睡够了就吃,怪不得它长得这么胖。
仓鼠的可爱,还表现在它的不讲卫生中。它拉大小便不是专找一个地方拉,而是到哪里就拉到哪里。
我非常喜欢这可爱的小仓鼠,每天都给它吃得很饱,因为我知道,它一定会越长越可爱的。