仓鼠作文600字
我家最近增加了一个特殊的成员,它就是我的小仓鼠——豆豆。
豆豆只有我的拳头那么大,毛茸茸,雪白雪白的,非常漂亮。在它的小尖脸上长着两只像花椒籽一样又黑又亮的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴上长了六根长长的胡须。豆豆睡觉时的姿势可谓千姿百态,有时缩成一个小雪球的形状;有时趴在那睡;有时侧卧着睡,可爱极了。
我给豆豆买了一只两层的笼子。第一层,我给它铺了一层薄薄的木屑,是豆豆的活动场地。有一次我给它去喂食,发现木屑一动一动的,不一会儿,豆豆就从里面钻了出来,它简直变成一只木屑鼠。我说:“豆豆,你这个样子可不好看!”它似乎听懂了我的话,抬起头来,小眼睛眨巴了两下,然后把木屑抖掉了。第二层是豆豆的卧室。白天,豆豆就在里面睡觉。一层和二层之间有个跑轮,晚上它就出来活动,这就是豆豆的健身器材。它的动作敏捷,跑起来很快,我要自豪地告诉你,豆豆每秒能跑四圈左右,在同类中能算风驰电掣般的速度了。
这个星期六的早晨,我习惯性地去看豆豆,发现它在不停地咬笼子。我很担心,于是就上网去查。一查才知道,一般性鼠鼠想出来活动时就会有这样的表现。我把它的笼子提到门外的走廊上,把它放了出来。谁知豆豆一出来就跑到很远的地方,我急忙赶去“逮捕”它。令我意想不到的是,豆豆飞快地跑回笼子,又以迅雷不及掩耳的速度钻进笼子。我看着它,它也看着我,仿佛还在说:“主人,你放心吧,你这么疼爱我,我一定不会离开你的。刚才我只不过跟你开个玩笑。”接着又在笼子里自娱自乐起来,真是个可爱又淘气的小家伙啊!
现在,我只想对逗逗说:“以后的每一天,我一有空就会来陪你,不会再让你感到孤独和寂寞的!”