仓鼠作文600字
星期六,妈妈给我买回两只仓鼠。
它们中的一只毛发是白色的,另一只是身体黄色,背部有一缕黑色。于是,我给这两个小可爱取两个好听的名字:雪球和乖乖。它们都长着三角形的小耳朵,滴溜转的小眼睛,粉红的小鼻子,人字形的小嘴。四只小爪子,前腿短,后腿长,有时候它还跟人一样会站起来,把它的前爪缩在胸前,看起来傻呆呆的,很是可爱。
我的妈妈给小可爱们买了一个别墅式的小笼子。笼子有上下两层,里面还有滑滑梯,有一个小小的浴盆,还有一个滚筒跑步机,饭盆。笼子的底部铺上了一层厚厚的木屑,这应该就是小仓鼠睡觉的地方了。
第二天早上,小东西们早早地就起床了,在笼子里面“吱吱”地叫个不停,好像在叫“小主人,我肚子饿了,快给我东西吃。”我赶忙跑到抽屉拿来妈妈昨天买给小可爱的粮食,用小勺舀了两勺倒在它的饭盆里。它俩争先恐后地抢着吃了起来。雪球性子急,圆滚滚的身体整个跳进饭盆狼吞虎咽,好像生怕乖乖比它吃得多。它让我想起我和哥哥抢东西吃的情景,我情不自禁地笑了。
吃饱喝足后的它们特别可爱。可能雪球吃得太多了,肚子胀鼓鼓的,就像要生小宝宝一样。它慢慢爬到滚筒跑步机上欢快地跑了起来,跑了几圈下来又爬到笼子上面荡秋千,真是一只调皮的小坏蛋。乖乖特别爱干净,吃完饭就跳进浴盆,就像一个黄色的小毛球在里面滚来滚去。它把自己梳洗得干干净净,打扮得漂漂亮亮了才跑去玩滑滑梯。过了一会儿,它们都玩累了,把木屑刨了一个洞,先后钻进洞里,把身体缩成了一个小绒球,安安静静地睡觉去了。
我很喜欢这两只可爱的小仓鼠,我希望它们快快长大,生更多的可爱的小宝宝。同学们,你们喜欢我家的两个小可爱吗?