课外作文600字
快乐的暑假开始了,我又可以尽情的看我那些心爱的课外书了。回想放假前的那段胆战心惊的“患病”的日子再看看现在,10本课外书尽成了我的暑假任务,这两者的待遇可真是天差地别呀!
要说这病啊要从上学那会儿说起。记得那时班里流行起了“书病”。书也能生病?听着好笑,但是最糟糕的就是这“书病”竟然把我也卷了进来,把我变成了一个“病人”让我陷入其中无法自拔。这病的症状如下:睡的很晚,上课犯困,成绩下滑,不爱运动。我的症状非常明显,拥有“火眼金睛”的老妈立马就看出了原因并及时作出了“治疗方案”。于是我的那些心爱的课外书就被我那心狠手辣的妈妈没收了,只留下那些关于写作文的书幸免于难。但是,嘿嘿,我是谁呀,我可是最聪明的小孩。妈妈,你还是太“单纯”了吧!哈哈,我有好几本书被我藏在了最隐蔽的地方。知道为什么没被你发现吗?因为它们本来是放在外婆家的书房的,那儿可是我的地盘,可不是你的主战场哦。
那时我就这样一边偷着乐一边小心翼翼的看着。可是,妈妈也是个厉害的“BOOS”,时不时的在我写作业的时候借着送水送点心的机会来搞突击检查。我又要藏书又要对付妈妈,唉,还真是让我手忙脚乱,提心吊胆的。
可是好日子不长,没过几天“据点”还是被发现了。但是,有句老话说的好—魔高一尺道高一丈,那些书已经被我先一步转移了。应为我已经察觉外婆的“叛变”了。哼哼,我又开始使用“游击战”的方法跟老妈斗—把书放到书包里随身带走到学校里看。可是,我有张良计妈有过墙梯,狡猾的她以帮我整理书包的借口来破了我的计谋。我的课外书全军覆没。唉,书呀书,你真是又可爱又可恨呀!
我又爱又恨的看着手中摊开的课外书,又瞟了一眼边上放着的那叠厚厚的书堆,长叹了口气。回忆和现实交织,思绪翻滚,总觉得现在看书的感觉和上学那会儿比还是上学那时有劲有吸引力。这可真是奇了怪了,我是不是又病了?你说呢?