失去作文600字
随着时间慢慢的推移,山河变迁,岁月流逝,一丝丝记忆在逐渐淡忘,消失于沧海桑田之中,没能抓住这一切的我,只有凭它隐匿、唉声叹息罢了。
长风破浪、万里滔滔、仅留下一丝没有完全泯灭的良知寄存于心。为的只是有朝一日,能唤起那些、已经失去的、不是刻骨铭心的或更加不可名状的东西。失去的东西越多,人也就越颓废。
比如一种人人都应该有的“信心”。其实、每经过一次坎坷,我的意志力或多或少都有增加。但这一次的考试,我被打败了、被征服了、完全没了信心,看着自己的成绩、再想起家人的态度,无语了,选择了沉默。
伴随着爷爷的离去,听着家人那些不堪入耳的话语,一种我最不想失去的、所拥有的、最引以为傲的——对世间的爱。也走了,离我而去了。
此刻的我,开始暴躁、开始有烦恼、开始走向不归路,渐渐地,在我的生物圈里,形成规律之后,对一切事物抱着一种不值一顾的态度,逐渐颓废……
在一个梦中,有人在跟我说话,他说:“孩子,别再睡了,你看太阳已经升起,大水已经来啦,再不起来,就没希望了”。于是,我醒了,一边回忆着刚刚的梦,一边思索着什么,但我却不能够有个头绪,在梦里的一切,慢慢呈现,化作一缕青烟,飘进识海里。
震惊、爆发!双眼虽也朦胧着,但心里却看清了外面,那些人,那些物,还有那些事,那些都是我想要找回来的,来了,它们真的来了,慢慢向我走过来。
然后我笑了,也许是比较轻微吧,却是发自内心的,
我渴望的东西,他们回来了,那些“爱”那些“信心”那些……种种失去的一切,都回来了,在向我招手呢!
但是,我还配拥有他们吗?曾经被黑暗所侵蚀的心,恐怕早就不完整了吧?毕竟是我抛弃的他们,而它们却没有丝毫的嫌弃和怪罪,全部回来了!
再度拥有它们的感觉,如沐春风,再次对世间充满好奇、再次重新认识自己、再次找回从前的一切。
失去的那些东西都回来了!!