荷塘作文600字
在灼热的盛夏,窗外的荷塘传来阵阵淡淡的清香,我一探头,原来是荷花仙子奔赴“百花集会”来啦!
清晨,彩云飘舞,晨风顽皮地搔醒沉睡的大地。我老早就起了床,来到荷塘边,映入眼帘的是一幅富有诗意的画:那满塘盛开的红莲衬托着碧青荷叶,是荷塘彩衣上美丽的花边;那绿叶上的滚动的水滴,是花边是镶嵌的无数珍宝,银光闪闪,格外耀眼。那荷叶上的露珠煞是好看,它们时而分散成细小的碎水银,在荷叶上滚来滚去,闪烁着斑斓的光彩;时而在里面汇集成偌大的明珠,扑簌簌地往下坠。再看那碧绿的塘水,像翡翠,像明镜,绿得发光,绿得发亮。塘边的柳树在微风下摇曳着,好像一个正在对着明镜梳妆的姑娘。“真美啊!”我情不自禁地赞叹道。
中午,烈日当空,照得满塘荷花开得更艳了。荷花一朵连一朵,挤挤挨挨,竟相争艳,她是采莲姑娘丰收的笑脸,是荷塘艳丽的裙子。荷花红似火,塘水绿似玉,这么美的景色,到哪儿去找呢?恐怕也只有荷花仙子才能勾勒出这么美的一幅画卷吧!
夜晚,争妍斗艳的花姐妹们都睡了,不知荷花是否也收敛了笑脸?但荷塘里却热闹非凡,奏起交响乐。听,青蛙在荷叶上唱起“男高音”,夜莺在树枝上唱起了动听的歌曲,水中的鱼儿用尾巴为它们拍打着节奏,草中的蟋蟀奏起了“单簧管”,树上的知了吹起了“大喇叭”。
啊!真香!周围有一股飘浮不定的幽香环绕着我,使我不由自主地发出了赞叹。是什么呢?我凑上前一看,原来是夜来香,它也加入了这夏夜的晚会?咦,那是什么?是鬼火?我吓了一跳,再定晴一瞧:嗳,虚惊一场,是萤火虫那个小调皮!它怎么当起彩灯啦?夏夜的晚会仍在进行着,我陶醉在欢乐之中。
荷塘啊!你是我梦中的仙境,是我心中的胜地,更是我眼中最美最美的画卷!