荷塘作文600字
前几个星期,我在乡村度过了一段美好的时光。在这美丽的时光里,我最难忘的就是那乡村的荷塘,它让我流连忘返,也让我再一次解读了夏的绚丽。
乡村的荷塘美丽极了,美得就像是一幅画。那天下午,我和爷爷出门散步,不知不觉,我们就沿着石子路来到了荷塘边。那里的空气中飘着淡淡的清香,我微微探头看向荷塘,那满塘的荷花,有白的、有粉红的、有红中略带淡淡白色的,虽不比玫瑰红的耀眼,但却清秀怡人。花儿有的是大骨朵的,也有小苞的,还有刚张开几朵花瓣的,其中有几朵完全盛开着的,亭亭玉立,像是在水中跳着属于夏天的芭蕾。你再仔细看,有几个已经长了莲蓬的,真想伸手去摘一个尝尝,一定会很甜吧?这片小池塘里的荷花就像是一个数世同堂,生生不息的大家族。
看!那粉红色的花苞上竟立着一只红色的小蜻蜓,这让我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是不是很有诗意呢?
突然,天空中雷声大作,霎那间雨就下了起来,我和爷爷立刻躲到了荷塘边的小亭子里来避雨。这时我发现雨中的荷花和刚才的荷花变得不一样了。那半开着的荷花和盛开着的荷花的花瓣上聚起了许多的小雨珠,这些雨珠让荷花变得更加娇嫩,在雨中似仙女般,它们摇摆着身子,跳起了舞,美丽极了!
荷塘里的荷叶比荷花更多、更密,碧绿的连成了一大片绿毯。看,那个最高最大的荷叶,上面有几颗珍珠似的雨珠在荷叶上跑来跑去。仔细一看,一只青色的小蜘蛛在那片荷叶上爬来爬去。突然,一滴雨珠竟一直跟着那只青色的小蜘蛛跑,紧接着这滴雨珠“啪嗒”打到了这只蜘蛛,最后蜘蛛和雨滴一起掉落到了水中。
这景色真是极致啊!乡村的荷塘,如一块翡翠印在我的心上……