六一快乐作文600字
今天我真是太高兴了。因为今天是“六一”儿童节,是我们的节日。我们全家去河边玩。
河水潺潺,树枝依依,真是一派优美的景色。河水有些冷,没人敢下去游,只好在河边丢石子比赛。
首先,举行“看谁扔得远”比赛。规则是:每人手里拿一块石头,用力往河里扔,扔得最远的人获胜。大家迫不及待地从地上捡起一块石头,蓄势待发。我看见老爸老妈姨父他们一个个扔得那么远,心里不禁泛起了一丝紧张。轮到我来扔了,我运足气力,手往后翻,一只脚抬起来,朝前一蹬,手用力一甩,石头伴随着一声“Fireinthehole!”向河中心飞去。结果出来之后,我惊奇地发现,我居然得了第三名!我在想,是不是大人们因为儿童节让我的?
接下来,我们又进行了“看谁漂得多”比赛。规则是这样的:每人捡一块石头,往河面上打漂,谁漂得多谁胜出。比赛一开始,大家就争相寻找形状扁平的石头来,因为这种石头好漂。每个人都装出一副“资深”的样子,一个个“专家”一般炫耀自己手中的石头。比赛开始了,老爸手捏石片,弯下腰,用力把石片一飞,小巧的石片在河面上一路弹去。哇噻!9漂!太牛了吧!牛年也不用这么牛吧!接下来,大家的成绩像棋逢对手,不相上下。8漂,10漂,11漂,9漂……不一会儿,又轮到我了。唉,看来这次“凶多吉少”了,算了,还是别诅咒自己了。我把腰一弯,手用力一甩,石片在水面上漂起来,1漂、2漂、3漂……我的心提到了嗓子眼上。终于,在5漂的时候石片沉入了水底。唉,输了!
今天真是个快乐的“六一”呀!