种子的作文600字
在每个天寒地冻的冬天,所有植物都枯萎了。只有梅花独自傲慢地挺立在银白色的世界里,独自散发沁人心脾的芬芳。在梅花深藏在地下的根的周围,有许多小种子,它们都怀着一颗希望的心,欣喜地等待春天的到来。
种子们受不了黑暗的压迫,在冬季刚走,春季刚来的时候,种子们就迫不及待地探出了头。终于见到了光明。一颗种子突然发现,它不能冲破土层,是因为地面压着一块顽石,顽石阻碍着种子的正常生长,可是小种子不怕危险毅然从石缝中钻出,它被挤弯了腰......
终于,在以后,那些小草再也按捺不住心中的那股激动,开怀地笑了,那一抹抹淡淡的绿,就是它们甜甜的笑。它们为春天而笑,为春天的美丽而笑,为他们的勇敢而笑。微微的春风抚摸着它们,细细的春雨滋润着它们。小生命们开心地沐浴在春天里!它们没忘记自己曾是小种子,它们为自己而自豪!
春天将要过去,夏季即将到来,那些勇敢的小草,踏着春的尾巴,勇敢地迎接夏的到来。
炎热的夏天,万物都在炙热的阳光下烤着,但它们并不畏缩,因为这是它们所向往的光明,在黑暗地下所见不到的光明!盛夏,无数的知了叫个不停。植物们的根贪婪地吮吸着甘甜的地下水,张开它们翡翠似的叶,散发着独特、诱人的美,但它们知道,以前它们是小小的种子,这是它们渴望的阳光!
秋季到临,它们不再是幼苗了,它们长大了,它们又孕育着新的生命。当小种子成熟后,它们就要离开家。
于是新的小种子又将埋入黑暗的土层中,挑战严寒,也许是上天的考验,因为相信种子们一定有一颗光明的心,一定会去寻找光明的!