奶奶作文600字
今天是小姨的订婚典礼,不用说我这个奶奶又要迟到了,因为——“盈盈,快来帮奶奶看看。”瞧,奶奶又在卧室忙活了。
我掀开被子,身体瞬间凉了一大半,本想打退堂鼓,谁知奶奶早已站在卧室门口,催促道:“快点!下来运动运动就好了!”我不情愿地穿好衣服,刚想去吃早饭,就被奶奶扯到衣柜旁。
“我的好孙女,乖孙女,帮帮奶奶吧!”看着奶奶那期盼的眼神,我服了软,帮助她“盛装出席”。
奶奶从衣柜里拿出一件大红色裙边的衣服,穿上去,还在大镜子前转了一个圈儿,左看看右瞧瞧问:“好看不?”为了能赶快吃上饭,我吹捧道:“太棒了,这可是震惊全场啊!”一旁看报纸的爷爷不紧不慢地说:“这么臭美干嘛?都这么大岁数了,还穿这么艳!”奶奶不满地瞥了爷爷一眼,换了一件长到膝盖的灰色绒毛衣,奶奶本来就又矮又胖,穿了就像——“天山老妖。”还是爷爷抢先一步,我在一旁偷笑。“你这个死老头子。”奶奶又急又气,使出绝招:“再说,不给你煮饭,看你吃什么?”爷爷这下服了软,立马夸起来:“其实也挺漂亮的,是我看花了眼,人老了嘛!”奶奶一听,“气”也消了大半:“就穿了这件。”“咕咕——”折腾了大半天,还没吃早饭呢,我看了一下钟,都10 点了。完了,快迟到了。奶奶连忙推出她的红色“小绵羊”,乐呵呵道:“走,奶奶请你吃大餐去。”
我的奶奶长期患有胃病,最近更是加重,但这不会成为她的负担,她就跟老顽童似的,整天开开心心的。“小绵羊”载着我和奶奶飞驰,奶奶头上日渐发白的根根发丝,此时仿佛一朵盛开的百合。
奶奶人虽老了,但心不老。她永远拥有自己的一个小时代。我爱我的奶奶!