奶奶作文600字
我的奶奶有一张“多变脸”。不信,你瞧瞧:
生气的脸
奶奶的生气脸势不可挡。一次,我搭了同学家的车回家,奶奶也在。同学爸爸接完我们,还要去幼儿园接她弟弟。我一想起同学的弟弟,就气不打一处来,每次弟弟要吃什么我奶奶就会给他买,我要吃什么奶奶有时就是不给我买。于是,我就开始当着奶奶的面,说起了她的坏话:“你看,我奶奶吧,对你弟弟可偏心啦,要什么买什么,对我,好像我不是她孙女一样,可抠门了!”同学继续火上浇油:“你奶奶好像更关心我的弟弟!”……说着说着,我发现奶奶的脸色越发不对劲儿了。奶奶的脸拉得好长好长,眉毛倒竖,眼睛死死得瞪着我,眼里充满了火焰,把一把烤串放入其中,两秒后就会“滋”一声烤焦,脸上的皱纹都多了好几根。奶奶的那张嘴慢慢放开了,连珠炮似的话朝我们喷来,随即车中传出了一阵阵骂声……
开心的脸
这几天,妈妈忙,常把工作带到家里做,奶奶也帮忙。她有了自己的工作——贴毛毡(手工),也拿工资。她对待手工的态度可以说是走火入魔!做工的时候,奶奶的手不停地撕,贴,撕,贴,无数次的机械劳动,连口水都来不及喝。假如手工有段位,那她便是最佳王者,顶级专家。她还自发找一些老年邻居一起做,让老年人找到了自己的光和热。领工资时,奶奶笑开花了,脸上的皱纹像调皮的小鱼一样,游啊游啊,游到一边去了。奶奶嘴角翘起,双眼发光,开心得像个小孩子。
自责的脸
外婆抓了个鸭寄养在奶奶家,想养大了过年时给我吃,可最近不知怎么搞的,那鸭鸭却不见了。奶奶找了半天,没有发现任何蛛丝马迹。“母鸭逃还正常,这公鸭……哎,都怪我不好……”奶奶的说话声传出了房间,我探头一看,看到的是奶奶那张自责的脸:皱眉,两眼无神,嘴角耷拉着。鸭没了就不吃了嘛。我是这么想的,可是奶奶却不是那么淡定,还自责了好几天。
奶奶的“多变脸”怎么样?