奶奶作文600字
我有一位勤劳,能干的奶奶,在我的印象里,她时刻劳碌着,只要看到家里有活,她就永远停不下来。
只要奶奶在家,一切都会收拾得井井有条。在奶奶的眼里,没有杂乱无章的景象,衣服会洗涤,庭院会洒扫,物件会归类,整洁少不了。在奶奶的眼睛里,到处都是活,似乎只有干点什么,她的心理才能踏实牢靠。
记得有一天,奶奶头疼了一天,当时我们谁也不知道,因为奶奶一如既往不得闲,手里始终忙碌着,你没有看到她休息或唠叨,似乎忙碌才能让她安稳。据妈妈说,奶奶在家里先是洗衣,后来又收拾绿植,整理客厅,然后又出去买菜。总之,一直在不停地忙碌着。等到其他人都回来时,她又开始忙活起来了一家人的饭菜。焖饭、炒菜、出锅、上桌,每一步都有条不絮地进行着,全然看不出奶奶不舒服。直到一家人都享受美味时,奶奶坐在那里,饭也不怎么吃,问她怎么了,说自己胃口不好,只是劝我们多吃点。饭后又刷锅,洗碗,忙个不停。直到快睡觉时,我们才察觉出奶奶的异样来,经过再三询问,才知道我的奶奶已经发烧一天了,而这一天她都在忙里忙外,始终没有停下来。
还有一次,奶奶正在打扫家务,不小心碰碎了一个瓶子,一块玻璃渣划到了奶奶的手,献血瞬间流了下来,我吓坏了,劝奶奶赶快去医院,奶奶微微一笑:“这又不算什么,一点皮外伤而已,没有什么大惊小怪的”。受伤后的奶奶依然没有放下手里的活计,只是把地上的玻璃渣扫干净,贴上创可贴了事。
这就是我的奶奶,小病扛着,即使有点伤,咬咬牙就过去了,好像她从来没想过,要停一停,歇一歇。想起这些事,我忽然明白,奶奶的心里装着我们所有人,唯独没有她自己。我将头抬起来,正好与奶奶的视线撞在一起,那另经沧桑的眼眸,在向生活昭示:一直在努力,轻易不停息。岁月在她身上留下了沧桑的印痕,而她那双手,见证了一个老人辛劳的一生。
这就是我的奶奶,一个停不下来的人。