今天下午,我们又在一片欢声笑语中迎来了范老师和徐老师,范老师先给我们上了课,在课上,我们知道了今天要做的事:一先把我们种下的菜进行选种,把小的都移植给需要菜的同学。二每个人去菜地里拔4~5棵菜带回家。三去种下蚕豆种子,等待今后的丰收。当在范老师的话音落下后,同学们都欢呼起来,我也不意外,开心地欢呼起来,喜形于色,因为那可是我们最爱去的地方了!在那里我们可以拔到好多东西呢!
到了菜地以后,只见范老师有话要讲,于是大家都围在了范老师身旁,但老师一边说这一边给我们示范如何把菜完好无损的拔出来然后移植。在看了范老师教的方法后,我们班立刻个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都火速奔向了自己的小天地自己的一畦小菜地,开始选种。但无奈我望着自己的小菜地,里面只有稀稀拉拉的几株小菜苗,连地都没种满,这时,我遇到了自己的真命天使汪烨,她的菜太多了,都把菜地挤爆了,已经拔了好多菜了,于是我便问她要了这些小菜苗来填充我的菜地,到后来原本稀稀拉拉的菜地都快种不下了。正当我种得不亦乐乎时,只听范老师说要带我们去拔菜,于是在同学们的再三催促下,我才起身走向了另一片菜地。
到了另一片菜地之后,我拿出了事先准备好盛菜的塑料袋,用贪婪的目光盯着那绿油油的菜,恨不得都拔了带回家,但还是收敛了一下,听着范老师用他那虽然沙哑但高亢地声音说道:同学们都看好了,你们等会儿拔菜的时候,要挑那些挤在一起的菜拔,知道了吗?接着便让我们去拔了。我目光紧紧盯着这些菜,在从中搜寻着自己如意的菜,接着拔了塞进袋子里,于是不一会儿,五株肥头大耳的菜便被我收入囊中。
随后我们又种了蚕豆,才依依不舍地离开了菜地,回到了教室里。晚上,吃着安全有机的绿色蔬菜,我希望那些菜一定要好好成长,以后好让我收割。