有趣的作文600字
一天,笑笑老师带领我们大家做了一个有趣的小试验。老师说:“我们今天来用一张纸完全对折,猜猜能不能对折九次?”同学们听说后,个个都急不可待地想要来试一试。
第一次用的是作文纸,前面六次轻轻松松就折好了,到了折第七次时,就算我们使出了全身的力量,都无法再折起来。接着老师当起记者采访了我们两组的同学。首先,她采访了两位男同学和两位女同学,老师问我们组的一个男同学:“你折纸时的心情怎么样?”他说:“当时我很自信,以为自己一定能对折九次,却没想到只能折六次而已。”说完害羞得低下了头。采访了他后,老师又分别采访了另外三位同学,这三位同学的感受和第一位男同学的感受是一样的。
第二次用的是报纸,原以为报纸要宽大些,就一定能折到九次,没想到我们使出了吃奶的力气,还是折不了第七次。老师又变成记者采访我们,采访过后同学们异口同声地说:“老师,能不能换成软一点的纸呀?”
老师听了我们大家的建议之后,第三次换成了餐巾纸,老师笑着对大家说:“这次我就满足你们的心愿,看一看换成餐巾纸后,你们能不能做到?”当我拿到餐巾纸时,信心十足地折起来,我觉得自己一定可以折九次。可是当我折了七次后,就算再怎么折也还是折不了八次,以至于我完全放弃了这个念头。
最后,助教贺老师上台告诉我们:“其实一张纸最多能对折多少次实际是一个变数,它取决于对折的次数与纸张的厚薄、软硬也有一定关系。老师呢,就是想看一看你们各自的动手能力和体验一下折纸的过程。”
回想起这次折纸的过程,觉得这次试验真的太有趣了!