海的作文600字
今天我放弃了去海边的机会,原因很简单,因为我不想……若是要描写海,由古至今,写海的文章俯拾即是,我的描写也不如他们的唯美,或是吸引人,对于海的感觉,除了和大众的感觉――海代表了人心胸的广阔,我更觉得海水就像是人们的眼泪,或喜或悲,我不喜欢海,他给我的感觉过于悲伤。
每次来到海边,我都不喜欢下海,只想静静地坐在沙滩上,望着一朵朵巨大的浪花,很是壮观,但更像是在咆哮,不知为什么,自从那次印尼的海啸过后,每次来到海边我都会感到悲伤,为什么如此壮观的景象也会给许多无辜的人们带来灾难?那海水就像是人们的眼泪,有时候我也会为他们落下几颗眼泪,当那绵长的眼泪终于溅成一朵哀怨的花儿,在我眼中长开不败,我看到了海,看到了生命的泪水,温柔而宁静地滴音、浅唱……或许生命就是这般,或喜或悲。突然我感觉自己才是真正的悲哀,拥有最宝贵的生命和时间,但我却不懂得去珍惜,只是由着生命的时间从我的指缝间流过。也许上帝对于芸芸众生中的我觉得失落,而对于我而言,更是悲哀和苦恼。就像是在一间华丽的儿童房间里堆满精致绝伦的布偶,而我,却只是劣质品,不愿被重视,悄悄地把自己安排在被遗忘的角落,任由时间的匆匆流失。
我的泪也曾流入大海,我以为哭过就会好的,而我,却更加堕落,尽管心中有一万个声音在让我努力,珍惜时间,而我,却总在自己的诺言背后发呆,失信于自己。
伤感的海尽管痛苦却也不忘自己的使命――带着生命的泪水向前奔流,耳蜗呢?痛苦只会让我停止努力。
相信,我会努力的,生命的泪水是我的动力……