海的作文600字
在一个阳光明媚万里无云的早晨,我们一家三口怀着激动的心情来到——岩海,准备去看望那美丽的朋友。
我刚一下车就迫不及待的冲上海边,看,大海正击起了一片片的浪花,我站在礁石上看着以往的朋友发现它变了,变了,变得清澈透亮、变得可爱动人、变得更加美丽了;变成了水的世界,水的天、水的地、水的色彩、水的造型。那一朵朵的浪花彼此依偎着,不停地敲打着旁边的焦石,仿佛在敲鼓以此取乐。他们笑着、叫着、打闹着,吞没了岸边的沙滩,狂呼疾走,翻腾飞跃。从远处望去,他们从天边垂下来的波浪一排紧跟着一排,浩浩荡荡,仿佛有人催赶着,沸沸扬扬,紧追不舍,就像一朵朵绽开的花儿。那波涛相互拥挤着、追逐着、打闹着,越来越近、越来越来越高,赶到脚下的时候便陡立成一道道齐齐的水墙,就像一匹匹威风的野马,它们又忽然倒下来,呼啸着扑上岸来,只听到“啪”的一声他们又一头撞在那些长着青苔滑溜溜的礁石上。一霎那,它们又变化为点点水珠和星星泡沫。
下午,我又来到金黄色的沙滩,这时大海并没有击起浪花,但是,上午的浪花却为我们送来了无数的“宝贝”。一群群孩子在海边欢乐的叫着、嬉戏着,我也连忙加入他们的队伍与他们一起拾贝壳。那一个个贝壳有的奇形怪状、有的洁白无瑕、有的大小不一……好看极了!在阳光的照射下仿佛变成了一颗颗美丽的宝石,照映在沙滩上,令人看见了非常喜欢。除了可以拾贝壳还有的小朋友在堆沙堡、挖螃蟹、戏水和做游戏……。这时,太阳已经落下来了,天边的红霞把岩海也染红了,仿佛水天相接,看不出一点变化,分不出哪里是天,哪里是海。被染红的岩海就像一块手帕一样,非常好看。人们都不约如同地赞叹着、欣赏着。
大海呀!你是美丽的、你是富饶的,你哺育了一代又一代的龙的子孙。你那广阔的胸怀,时时启迪着我,启迪着人们。