海的作文600字
这世间唯有书海最博大。
——题记
余秋雨先生曾说:“我觉得,很多时候是一个人偶然看到的那几本书,从这里面的某些地方获得了力量,从而把他拉出了平庸。只要跨过山坡,人生就不一样了。”
初春,天还阴冷,窗缝偶有冷风钻过,对室内的温暖更像是一次快速地洗劫。心中不免伤春悲秋,胸口的情感繁琐地交织,如同七彩的毛线团儿缠绕在一起,心中暗暗发力却也只是越缠越乱,压得胸口生闷。额头上也渗出冷汗,心急如焚。
逃避似的眼神飘忽,轻轻一瞥,就瞧见了床头柜上的那本《诗集》,拿起书本便翻看了起来。“安静的气氛像鹤的家乡,云的出处,停顿在斜阳眼里的孤独。”冷清的氛围轻轻包裹住燥热的心,坐在椅子上,时不时摸上几颗瓜子静坐在窗前,看着蒙蒙的天,期待初生的太阳。咂摸着一个人的西安况味,光阴此刻也在身边凝滞。任山水窈窕,任日月同辉。平了烦闷的心,也坚了向上的志。
尽可能地敞开自己的心扉,再打开书本,就会从那曲折的字里行间,从那难懂的字词短语中,察觉到作者想告诉你的,字词之间,句段之中的隐晦情感。沉浸寻找的快乐,忘记了世俗喧闹,忘记了生活苦闷。
是书带我越过千山万水,带我品味人间百态,给了我不断向上的力量,去追寻最纯真的梦想。那书海,宁静祥和的海,清晰见底,倒映着蓝天白云,也可瞧见水陆相接的地平线,微风拂动,带起了层层涟漪。
我心中的那片书海,它有大明湖畔的杨柳依依,碧波荡漾;有爱琴海纯净似的人间天堂;有粉色大海希利尔湖的梦幻与童话。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,我心中的那片海是通过阅读可以翻动内里,溢出了能裹住搏动心脏的神奇。