海的作文600字
任我再怎么努力,也无法平复心潮翻滚。
这是开学以来第一次考试,我那紧张的心情简直用任何语言都无法形容,听到走路时鞋底与地面摩擦的声音,让我那本就不平稳的的呼吸再次急促起来,心中翻滚的巨浪,呼啸着向我席卷而来,仿佛要把我拍入海底。
走向考场的路上,我的额头已经沁出细密的汗,左右环顾,四周都是背着书包赶向考场的考生们,脸色凝重,一路上都能听到:“唉,这次肯定考不好了。”“是啊是啊,课堂笔记我都没记牢,这次要悲剧了。”
这让本来就因考试而惴惴不安的我更紧张了,看天空晴日朗照,可我却像身处一片黑色的迷雾之中,无法驱散,无法逃出。
“哗啦哗啦——”这是?大海的声音!“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”曹操心中的大海可吞吐日月,运行星汉,我现在面对一次考试就惶恐成如此这般?
呼呼的海风带着淡淡的海的咸味吹来,我身上的每个毛孔都张了开来,贪婪地呼吸着这新鲜的空气,使我无比惶恐的心静了下来。
脚底的细沙似乎也随着海风欢呼雀跃起来,我整理整理心绪,想到高尔基笔下那无惧暴风雨的海燕,想起那与大海搏斗的桑迪亚哥,眼前的考试算得了什么?渐渐地,海面平静了下来,好似睡着了一般。没有风,没有浪,犹如一面完美无瑕的玻璃——“无风水面琉璃滑”,我淡然一笑,向考场走去。
心里早已不见白浪滔天涌,但见渔帆点点游;不见暴风肆虐,却闻海风缓缓。
依旧是那人那考场,但是似乎有些东西变了。没错,就是变了!同学们个个面带笑容,走向自己所在的考场,说笑声,讨论声,都那么悦耳。
一缕阳光经树叶过滤透过窗散在试卷上,白纸黑字那么如跳动的音符。心中的海潮涨了又落,留下一地珍贝,等我拣拾。
我知道那片海会再次波涛汹涌,狂风怒斥,我却不再惧怕,因为我深深地知道,潮涨潮落,全在我自己。