爱是透明的,爱是永恒的,爱是无界限的,爱也是无私的,我们把爱放在眼中,藏在心中。爱可以办到别人办不到的事情,可以让火药变成鲜花。
我在电视上看到一条新闻,一个小女孩父母的所作所为让我流泪不止。父母含辛茹苦地带着一对儿女生活在贫困的乡村,他们种地为生,生活很艰难。一天,当他们照常在大棚里干活时,意外发生了:在一旁独自玩耍的小女儿不慎失足跌进池塘,沉了下去。听到一旁小孩的呼声,就女心切的母亲本能的跳了下去,父母也不顾一切的跳了下去,事后得知,她们都会游泳。结果,她们的女儿在父母的帮助下奇迹般的浮出水面,经过抢救,得以存活,而他的父母再也没有露出水面。或许,这就是父爱母爱所产生的奇迹吧!
其实,不仅是人类,动物也有他们自己的爱。你可以看见鸟妈妈不辞辛苦的为小鸟寻食,亲自给小鸟喂食。你看见蜘蛛妈妈产下小蜘蛛,宁可牺牲自己作为小蜘蛛的食物;你可看见大象为了保护小象,不顾自己手伤,奋不顾身地一次又一次赶走疯狂的狮群;你可看见羊妈妈为了保护小羊,与狼浴血奋战……这样的事列举不胜举,许多人为此感到震惊。在我们看来,在普通不过的动物竟然有崇高的爱。在动物世界中,父爱是无谓的,母爱更是仁慈的,没有任何困难能阻挡爱的脚步,没有任何事情呢不管阻碍爱的步伐——多么伟大的爱呀!如果是真正的爱,他从不会炫耀自己,而是默默奉献,风险真正的爱,不予要藏藏掖掖。真正的爱是奉献,而不是索取;真正的爱是创造,而不是炫耀。有歌词中说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
爱是博大的,爱是美好的,爱是无边无际的!