假期的作文600字
小学毕业了,我迎来了一个轻松的暑假假期,可是,假期生活并不是那么轻松,假期生活有不一样的味道。我的假期就像是五味瓶,酸甜苦辣咸,一应俱全。
先说说假期味道的酸味吧!酸,可是我最有感触的。我都十二岁了,还不会骑自行车。我要上的中学离家很远,我准备骑自行车去。于是,我开始苦练自行车。
终于,功夫不负有心人,我在两天之内就学会了骑自行车,可是,我的腿却青一块紫一块的,看着这些伤痕,我心里就酸溜溜的。可是,一想到我学会了骑车,感觉值了!
第二个就是假期味道的甜了,考试考完了,成绩也出来了,我居然考了第一名!,这时,妈妈又说奖励我去云南旅游,我太高兴了!听着别人的夸奖,我的心里甜滋滋的,哈哈,原来考第一这么好!
说到苦,我可有很深的印象。暑假到了,意味着我又要钢琴考级了。哎,每到这时,我都得加班加点地练琴,迎接考级。一天三小时练琴时间是家常便饭,即使我练得很努力,但总有一些问题会出现,只好不停地继续练。这种循环,让我感觉很苦,可是,当考级考过了的时候,我认为这些努力都是值得的。
说到假期味道的辣,就不得不说起我在三天前发生的事——我在姥姥家的菜园子里“偷”辣椒吃,我把辣椒洗一洗,放进嘴里,脸立刻红了,没想到一个小绿辣椒居然有这么大的威力!555555……辣死我了。再加上“偷iu”辣椒时不小心蹭破了手,伤口顿时火辣辣的……伤口的“辣”和味觉的辣,让我很无奈。
最后一种味道,假期味道的咸。这几天我可谓是伤痕累累,手蹭破了不说,腿上更是青一块紫一块的。5555555……我真可怜啊!眼泪流到嘴里,感觉咸咸的,哎,假期不一定顺风顺水啊!
这些假期味道,不知道你的假期会不会有呢?