美食作文600字
你们看我长得胖胖的,一定会认为我是个“小馋虫”吧。没错,不过我说的“小馋虫”和你们的可不一样哦!我爱“啃”书,是个标准的“美食控”。
我喜欢读书,书,陶冶了我的性情,书,给予了我人生的启迪;书,开阔了我的视野。什么《百科全书》《历史故事》《世界未解之迷》……我都看遍了,而且百看不厌。当我看《哈利波特》的时候,我仿佛走进了魔法世界,我真想去霍格沃茨魔法学校上学,那儿一定很有趣。当我看《猫武士》的时候,我好像走进了猫的世界,感受到了猫的勇敢、忠诚、自由。当我读《鲁滨逊漂流记》时,我就像走进了荒蛮之地,感受到了鲁滨逊的毅力。
我喜欢读书,读书让我废寝忘食。电话铃响了,妈妈叫我接电话,我一声不吭,专心致志地看书;晚饭时间到了,妈妈喊我吃饭,一连喊了十几遍,我还是在聚精会神地看书;深夜10:00了,我还在津津有味地看书,妈妈催我睡觉,我说:“正看到精彩的地方,让我再多“啃”几页吧!”
有一次,我想上厕所,但《哈利波特》正看到精彩之处。于是,我干脆捧着书走进了厕所。妈妈笑着说:“你真是个爱“美食”的“小书虫”啊。”还有一次,婆婆让大家吃饭,我捧着一本书边看边吃。由于看书比吃饭入迷,饭都糊了一鼻子,大家都笑我说“看咱们的美食家,最爱的还是“啃”书。”
读书,能让人走进知识的乐园。如果你读得专心,就会感到自己好像就是文章中的主人公,而且多读书,你的写作水平自然会提高。钟情于书,沉浸于书的海洋,这可真是一种高雅的享受啊!
“啃”书一刻都不愿意停歇,我永远都改不掉这“啃”书的“毛病”了吧!我要做个“美食控”,在书的海洋里遨游!