美食作文600字
俗话说:“民以食为天。”美食往往让人垂涎欲滴。飘香四溢的美食让人挪不开脚也移不开眼。今天我要介绍一种在我看来可以称为顶级美食的食物—“拉面”。
记得有一天早上,我独自一人在街上,还没吃早餐的我饥肠辘辘。刚拐了个街口,就有一股浓厚的香味扑鼻而来,顺着香味我看到了一家拉面店。咦!人真多啊!我不知不觉地走到店里。
店里年轻的师傅正在拉拉面,只见他左肩微下,右肩上扬,麻利地搓着面团。揉了一会儿面团后,他随手抓过一把面粉撒在面团上,又洒了点水,紧接着两手抓着面团,甩开双手开始拉面。一系列动作连贯又迅速,可见其功底深厚。只见拉面师傅拉着两头,双臂弯曲又迅速地张开合起,仿佛手中拉的不是面团,而是“弹簧拉力器”。不一会儿功夫,面团变得又细又长,拉面师傅将面条往锅里一放,它们便在水中嬉戏开来。时间一到,师傅熟练地拿出碗,加上汤料、配料。两根长筷一捞,将面条放进碗里,撒上葱花、香菜,一气呵成。宛如《舌尖上的中国》的录制现场,于是一碗热腾腾、香喷喷的拉面就成了。
看着拉面师傅娴熟的技艺,让人闻着欲罢不能的香气,我赶紧点了一份,迫不及待地想尝尝。不一会儿,一碗拉面就出现在我的眼前,如果说这碗拉面是一幅山水画,那羊肉、葱花就恰似绿树怪石,那汤汁就如一泓清泉。这哪里是一碗拉面,分明就是一幅山水画啊!这拉面,色香味俱全,抵不住诱惑,我开始狼吞虎咽起来!
在生活中,美食无处不在,只要你去品尝,去感受,就能体会到美食让生活更美好!