骄傲作文600字
“我们买单就买嘛,有什么大不了的。”初二的篮球联赛正式落下帷幕,与冠军失之交臂的我们付了赌约请二班出去吃了顿饭,我倒觉得无所谓,输了比赛一顿饭钱而已。
落日的余晖染红了半边天,即使夜幕即将降临,空气中还泛着令人懒洋洋的热浪,我从校外带了两瓶水回来,抛给正在练习控球的哥们,“谢了”“还练那,瞅给你累的嘿,这么热的天也不闲燥的慌,图啥啊。”他想都没想,“就喜欢呗,热爱,哦还为了明年篮球联赛。”“可别提了,这不前天刚请的饭。”他不在理会我了,把水扔到一边,运着球走向了对面半场。
同学的话让我一震,“明年的篮球联赛”或许就是他眼下的目标,是他对自己球队的一份责任吧!我突然想到了“黑曼巴”精神,我也曾深深的被那种精神所感染,“从不退却,从不放弃,从不逃遁,忍辱负重,在困难中创造奇迹。”这是篮球明星科比的绰号,“永不言弃”是给予这种精神的定义,在一次采访中,科比说过这样一句话:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗”凌晨4点的洛杉矶,还是满天星光,行人寥落,寂静无声的。他对训练的认真和积极,让无数人敬佩。“凌晨四点的洛杉矶不管过了多久”,哪怕5年,10年,都还永远是那片昏黑的穹顶,但是穹顶之下的科比,却通过日复一日,年复一年的训练获得了更强健的体魄,和精湛的技术。这种精神深深的影响着我,后来我不管干什么事,他的身影就会出现在我的脑海中,每当我要放弃,又或是没有勇气去开始时,它便会鼓励我。
夕阳已完全隐去了它的身影,远处的天空闪烁着几颗明星,热气也已退去,一阵清风吹来,我顿时感到内心安定了许多,似乎脑海中的目标也清晰起来,肩上的责任也更重了。我放下手中的水,站起身向篮球场走去……
后来初三联赛,我们班夺了冠,那一刻我从未如此为自己骄傲过。