骄傲作文600字
祖国,我为你骄傲
中国,一个闻名于世的东方大国,那里人杰地灵,物产丰富。五千年文化浸润,源远流长。但是,闭关锁国的政策让中国与世隔绝,使中国在世界上逐渐落伍了。
于是,先后一批批中华儿女投入到反清抗敌的斗争中,为中华民族完美的明天而奋斗。他们有着与保尔一样坚定的信念;他们有着与保尔一样顽强的意志;他们有着与保尔一样义无反顾的精神;他们有着与保尔一样不屈的脊梁······正是他们的报国心切与对敌人的仇恨满腔沉痛地打击了敌人的嚣张气焰,建设了伟大的中华人民共和国。从此沉睡的东方雄狮苏醒了。
伟大的国家展示在世人面前。然而,中华民族的脚步就像滚滚长江一样永不停滞。
长江,这条亚洲第一大河自古以来就是难以逾越的天堑,阻隔着两岸人民的友好交流。
于是我国桥梁工程人员呕心沥血,自行设计了长江上的第一道彩虹——武汉长江大桥,它的建成使无数人数千年来盼望长江“天堑变通途”的梦想变为现实,它促进了两岸的经济发展,成为浩浩长江上一道靓丽的风景线,是中国桥梁建造史上一座丰碑。但是,这条钢铁巨龙的背后蕴含着多少工程人员的心血?浸润着多少工程人员的汗水?消耗了多少工程人员的精力?炎炎的烈日,凛冽的寒风,如注的大雨,皑皑的白雪······皮肤被晒黑了,手被磨破了,耳朵被冻红了,双脚被冻肿了······可他们默默无闻,他们无怨无悔。
正是在他们的汗水与心血的浇灌下,一座座彩虹横跨南北:南京大桥,江阴大桥,苏通大桥,杭州湾大桥······一条条卧龙伸向八方:京沪高铁,青藏铁路,京津城际铁路······一座座大坝矗立神州:黄河大坝,三峡大坝······那深褐色的钢铁中流淌着工程人员的热血,他们有着钢铁般的意志,他们如钢铁般坚强!钢铁就是这样炼成的。
回首六十年风风雨雨,从封建到开放,从贫穷到小康,不禁令人感慨万千。看着这翻天覆地的变化,心中的激动油然而生:祖国,我为你骄傲!