音乐一起,我跃上舞台,看着那变幻自如的光影,犹如黎明的天空出现的第一缕阳光,我在众人惊羡的目光中知道自己的拼搏有了回报。
初见芭蕾,便被它高贵的气质惊艳了。那一刻我便在心中暗暗决定:我不要只在台下做一名普通的观众,而是要站在那最华美的舞台上。可我真的去接触它,练习它的时候,才知道芭蕾,原来是这么难柔韧性变成了我舞蹈路上的第一只拦路虎。
于是,每逢周六日,便开始了我的拼搏之路。抬腿、侧腰、展臂,我沐浴在午后柔和的阳光下,一组、两组、三组我在把杆前重复同一个动作,任汗水浸湿额前的头帘,任由韧带带来的酸痛传遍全身,麻木不断蔓延双腿,但这些我都不在乎,只想要上半身靠腿近一些,再近一些。阳光慢慢从舞蹈室退去,黑暗渐渐占领了整个天空,舞蹈室前昏黄的路灯缓缓的亮起,直至老师一遍遍的催促下,我才拖着胀痛的身体离开。
最怕是,一日曝十日寒!所以无论风雨,我都坚持去舞蹈室练功,舞蹈室里每一处都留下了我拼搏的印记。终于,课前的柔韧性测试,我不再羞怯,不再躲避旁人的目光。因为我成了整个团体里柔韧性最佳的了。
要想实现在舞台上最华美的绽放,柔韧只是一个最基本的功底。而舞蹈中真情实感的流露,才能真正的打动台下的观众,这使我知道我的拼搏之路还很漫长。当我练习《天鹅湖》的时候,我会去探究它背后的故事,尽力能够呈现出公主奥杰塔心中的善良坚韧。我反复揣摩如何用舞姿将情感传达得淋漓尽致。虽然有时会遇到瓶颈,不知如何去改进,但我从来没有放弃,而我也看见我的拼搏之花在慢慢的盛开。
比赛开始,旋律迫近,我腾空起跳,蝉翼般的纱裙在空气中划出唯美的弧度,脚尖轻点地面,翩翩落地,我在余下的乐章中旋转,完成一个又一个动作。我在台上忘我的跳跃着,仿佛浴血拼搏的凤凰。
这份经历我永远不会忘却,不因荣耀,而是因为我明白,人生不管有什么追求,唯有拼搏终会驶向彼岸。