骄傲作文600字
父亲站在岸边,看着组成他整个青春的一个个零散的日日夜夜像流水一样从眼前似恒定的速度不可挽回地溜走。
父亲来了,皱巴巴的皮肤,黑发中刺眼的白发就那么一眨眼地来了。
我想我爱他,却不知如何爱他。从口中说出的不是一句句温柔的话语,而是刺痛他新的语言,无法抑制。父亲不算是一个很有文化的人,因为家庭的原因只读到初中毕业便辍学了。但让我记忆深刻的是他在我二十将我抱在怀里念着“床前明月光,疑是地上霜”的画面。
父亲的手很粗燥,很大胆也有一种无法言说的温暖的安全感。从小学走路我那小小的手放在父亲大大的手里,一步一步地走;学拿筷子,父亲大大的手掌握着我的手掌从碗里夹起一口饭喂给我;学写字,父亲大大的手在一旁写,我小小的手在一旁学。每天完成任务后“咯吱咯吱”地笑也真幸福。
父亲有的不多,却愿意把最好的东西都给我。我小时哎洋娃娃父亲便找了很多家电把最好看的卖给我。我兴奋地开始玩,父亲在一旁笑眯眯地看着我,一脸温暖的笑。
父亲爱散步,也总爱戴我去散步,然后一手抱着我,一手放在腰间,碰见熟人也会特别自豪地说:“看吧,这是我女儿。”嗯。父亲说我是他的骄傲。我相信我能成为他的骄傲。
每次出去父亲总会留下一根小拇指让我牵着,一种不变的习惯。现在的我也不再是原来那个雅漾雪域的孩子了。我开始离家,过上了一个星期回家一天的日子。一日,父亲又要出去散步,我便陪着他去,无意间看见父亲那根翘起的手指,突然一种心酸的感觉。我在原地缓缓的蹲下,把头埋进了臂弯里。傍晚亮起的路灯在积水表面形成光散陆离的色散。好难过。
我爱我父亲,我爱她的美文化,我爱他那根总为我翘起的手指。
我想我会成为他的骄傲。