骄傲作文600字
我国是四大文明古国之一,博大精深的优秀传统文化,似一条令世人惊叹。我们的祖国有着许多值得为它骄傲的地方。
我为中国而深深地感到骄傲,为什么呢?因为它不仅有着五千多年的悠久历史和灿烂文化,而且还有许多优美的风景与名胜古迹。我们的母亲河黄河、长江,一望无际的长城,刚劲有力的方块字、当时领先世界的四大发明、流传至今的四大名著、唐诗、宋词、元曲以及中华民族源远流长的优秀传统文化这些都是我的骄傲!这些都是我们中华民族的无价瑰宝,我因为它们而感到自豪!我为我是中国人而骄傲!
而在今天我们中国也发展的越来越好,我们的生活水平也在一天天提高。袁隆平的杂交水稻解决了十三亿中国人的吃饭问题、邓稼先的两弹研究成果使我们中国变得越来越强大、神舟系列载人飞船的成功让我们得以探索太空的奥秘、莫言与屠呦呦相继获得诺贝尔奖也令我们深深的感到自豪,因为我们向世界证明了我们中国的实力,证明我们中国正变得越来越富有,越来越强大,我们中国的国际地位在一天天提高。我们骄傲,因为我们都是中国人!我们自豪,我因为我是中国人而自豪!
我们也要将中华文化继承、弘扬、发扬,我们要成为中华文化的继承者、弘扬者、发扬者。我们要将中华民族的优秀传统文化发扬光大。让中华文化成为我们永恒的骄傲,让中国成为我们永恒的骄傲、永远的自豪!因此我们就要努力学习,奋发向上,争取以后为国争光,为国家增光添彩让国家更加富强。我们也要成为祖国的骄傲,使祖国更上一层楼。
祖国,你永远是我的骄傲!