可爱的作文600字
最近,我家花园里来了几位“客人”——蜗牛,它们的要求很简单,管吃就行了。于是,我决定去拜访这些“客人”们。
我来到花园里,蜗牛们正在午睡呢,只见它们静静地在我家花园的瓷砖上搭起了一个个自带小帐篷,我想,这小帐篷里,一定非常温馨,舒服。我仿佛能听见蜗牛们满足的呼噜声。
过了一会儿,一只小蜗牛睡醒了,它伸了伸懒腰,准备喝它的下午茶。它走近一颗“大树”开始向上爬,它每爬一步,就留下一步足迹,它爬上一根树枝开始绅士般地吃起来,不一会儿就吃掉了一片小树叶。
我把这位“贵宾”,请进了我的房间,并给它准备了嫩叶和一张自制绿叶小沙发,我把它请到了沙发上便开始观察它的一举一动。小蜗牛慢慢探出它那可爱的小脑袋,看到嫩叶便又爬过去,津津有味地吃起来,吃完了还咂咂嘴,像在回味食物的美味。它吃饱了,我便把它放在我为它设计的赛道上,还在终点处放了一片小小的最嫩最嫩的叶子作为奖励。小蜗牛看到叶子便眼睛一亮,向终点跑去。嘿,别人都说蜗牛爬得很慢,其实蜗牛一点儿也不慢,才17秒便到达了终点。但我才不会这么轻易地把这片最嫩最嫩的小叶给它呢,我又把笔竖起来,把小叶放在笔端,蜗牛看见了,便开始攀着笔杆一点点往上爬去,当它爬到一半时,我似乎听见它重重的喘气声,但它并没有放弃,休息了片刻又继续爬。终于,它爬上了顶端,拿到了那片叶子。我找了一片很大的叶子,把小蜗牛放在上面,将它们送回了花园的瓷砖上,本以为它会向其它同伴炫耀,并几大口把它吃掉,可没想到的是,它把那片叶子放在花坛上,嘴巴一张一张,好像在呼唤谁一样,不一会儿,来了一只老蜗牛,可能是小蜗牛的妈妈吧,那只老蜗牛不一会儿吃掉了那片叶子,幸福地依偎着小蜗牛,我看得热泪盈眶。
这么可爱的小蜗牛,谁会不喜欢呢?