可爱的作文600字
如果你问我哪一种动物最可爱?我一定会回答是羊驼!
羊驼的脸又细又长,耳朵尖尖的,眼睛又大又圆,它的尾巴很短,身上有许多毛,它的足趾分开,非常可爱。
第一次见到羊驼,是在动物园。
那次,我和妈妈一起去动物园。我们边聊边走,很快就走到了羊驼散养区。我和妈妈不有自主地停住了脚步。这里有很多羊驼,有个工作人员在卖树叶。许多羊驼都在附近徘徊,想吃树叶,但是卖树叶的人却不让它们吃,它们只好可怜巴巴地看着。
我买了一个大树枝,羊驼冲了过来抢着吃,我的手一松,它们就把树枝抢走了。妈妈又帮我抢回来了,并告诫我一定要拿好了。
很快,它们就把树叶都吃光了。我的手里只剩下一只光秃秃的树枝。
我和妈妈接着往前走,又见到了一个小小的羊驼。它不怕人,还十分机灵,眼睛咕噜咕噜地转。我还摸了它好几下,好乖。还有一个小姑娘,抱着羊驼的脖子拍照呢!
羊驼真可爱!
第二次见到羊驼是在朋友家。
那次,我们要去朋友家。在车上,我们兴致勃勃地讨论着朋友新养的宠物羊驼!
一打开朋友家的大门,只见一阵“嗒嗒”的响声,一只可爱的羊驼走了过来。
这只羊驼比动物园里的羊驼更可爱,更漂亮。
只见这只羊驼用水灵灵的大眼睛警惕地看着我们,嘴巴微微上扬,身上的毛富有光泽,还打着卷儿呢!
我看着羊驼直说:“哇,你太可爱了!”羊驼十分高兴,笑眯眯地望着我。
弟弟则绕着羊驼走来走去,四下打量着羊驼说:“羊驼也不过如此嘛!”这下可把小羊驼给惹怒了,直接向弟弟喷出一大堆绿色的臭呼呼的口水。
朋友见了,忙走过来说:“没事吧?我这小羊驼就是喜欢听好话。一听到别人说它可爱漂亮,就朝人家笑;一听到有家说它坏话,就要发飙。”
听了这话,弟弟又用眼睛瞟了几下羊驼,羊驼瞪了他一眼,好像在说:“你还想再试试我的口水吗?”弟弟吓得急忙躲到朋友后面去了。
后来弟弟再也不敢招惹羊驼了!
羊驼真是又可爱,又聪明,还有一点小淘气呢!