可爱的作文600字
我家有一只可爱的小狗,我给它起名叫灰灰。
灰灰是一只灰色的小狗,耳朵小小的,头却大大的,四只胖乎乎的小爪子上面有一点黄,像套了一个个金手环。它的尾巴总是一翘一翘的,像打了胜仗的将军。
灰灰在吃饭时,不会吃骨头。因为灰灰来我家第一天时,我给它吃一块骨头,它可高兴了,一下子跑去咬那骨头,结果把牙齿弄掉了一个。从此,它就再也不吃骨头了。它只吃肉,偶尔会吃一点菜叶。有时候它没吃饱,,等我和家人都睡着了,它就跑到冰箱里去偷东西吃。有一次,他去偷东西吃,刚打开冰箱,他就看到一大堆好吃的,而且都是它喜欢的。它不管三七二十一了,用力地跳进了冰箱来,咬着饼干吃。这时,刮来一阵拿大风,把冰箱盖了起来。灰灰跑不出去了,只好呆在里面。一会儿,我去拿冰淇淋,刚打开盖子,灰灰就掉了下来。惊慌之中,我又把它扔进一盆开水,它又跳了起来。我把它拿起来,可它身上太烫了,我又把它扔在地上,疼得它直叫。
它睡觉时最可爱,四脚朝天,慢慢地进入了梦乡。
灰灰不像其它的小狗,不爱洗澡。每当我叫它洗澡时,它就用闪电般的速度跑来,高兴地摇尾巴,好像在说:“主人,快给我洗吧。”这时,我会把它抱进盆子里,给它洗掉身上的泥,它总会用温柔的目光看着我,我就越洗越起劲。
它最喜欢玩我的皮球,甚至吃饭都在玩。有一次,我给它捡球,它以为我抢它的球,汪汪地叫着。我生气了,拿着一根棍子打它,从此,他再也不敢这样了。
我的小狗灰灰可爱吧?