阳光路上作文600字
窗外黑云翻墨,雷声大作,这一切的一切,都将预示着有一场噩梦般的暴雨等着我,我望着窗外的那一大团乌云,心中的思绪飘向远方。
阴雨天,我无精打采的趴在桌子上,班主任的出现让我不得不强打起了精神,这是小升初前的第一次模拟,竟然这么快出了成绩,我大脑一片空白老师言简意赅,上来就念,过了好大一会,迟迟没有我的名字,就在我刚刚抬起头的时候,老师鹰一般的眼神对上了我的眸子,简直冰冷到了极点,充斥着失望。
最终,我听到了我的名字,考的很不好。下了课,就连吃的饭也索然无味,感觉对自己的人生方向充满了迷茫。我趴在桌子上,把头埋了起来,眼泪就这样不争气的掉了下来,而且丝毫没有停下来的冲动。这时,吕同学走了过来,轻声安慰我道:化悲愤为力量吧,得之坦然,失之淡然些。虽说他可能是出于同学之间的关心,但是却真真切切的温暖了我的心。我渐渐的停住了哽咽的哭声,反复咀嚼着刚才那句话的含义。
想着想着,我似乎明白了什么。此时我抬头向窗外望去,天晴了,雨停了,太阳也出来了,或许这就是天意吧!
他那句顺嘴的话,到了我心里,变成了助苗成长的阳光,使我茁壮成长,顽强向上。在我人生道路上书写了极为重要的一撇一捺,我想我会带着这阳光,继续拼搏,砥砺前行!
那位同学可能已不再联系,但我仍然记得这句话得之坦然,失之淡然。不要因为一点小挫折便向世界认输。只要你不低头,世界看你仍是挺胸绽放,只要你不放弃,谁也无法判定你的人生结局。这短短的八个字,成了我心里的阳光,在路上伴我成长。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天边云卷云舒。