阳光路上作文600字
当无情的大火吞噬着高楼,我相信总有温和的水扑灭他们的狂妄;当猛烈地沙尘扑向村庄,我相信总有茂密的树林挡住它们的步伐;当无尽的黑暗挡在我的成长路上,我相信总有那一片阳光能冲出云层,照耀我的心。那一片阳光,叫做正义。
正义,就是正直和义气,我小时候特别相信正义,认为自己能像故事里的大英雄,时刻为他人着想。事实上,我也做到了,正义就像我身边的阳光,与我一起走过了十三年……
然而,随着我慢慢成长,随着我进入了初中,一切似乎都变了,在校园的竞争中我迷失了方向。有时为了不让别人的成绩比我好,我会故意不给他看我的笔记;有时为了不惹麻烦,我会默默地绕开争吵的同学;甚至当同学向我问问题,我会毫不犹豫地说“不”!……
这个世界很奇怪,许多人在利益面前,那些正义就会像白纸一样毫无价值,在这黑暗的世界中,谁会守护那缥缈的光芒呢?
正义啊,现在的我越来越虚浮,我的心也开始变得黑暗,我已块容不下你了,你会不会离我而去呢?
不,不会的,我不会离开你,只要你认清真理,相信我和你自己,我就会一直在你身边。
对,没错!我一定要用我的力量,去保护心里剩下的阳光。
一天下课,我站在走廊上看着天上的太阳,心里十分乱。突然她走过来对我说:“刚刚老师讲的一题我还没懂,你能再给我说一遍吗?”我想她的成绩与我差不多,怎么能帮这么危险的对手呢?我大声说:“不行!”她只是“哦”了一声,默默地回去了。我呆了一会,心里有些不忍,我回到教室看到她在吃力地解题,我很惭愧,什么时候我变得这么狠?连同学都不愿帮?我立刻走向前,对她说:“还是我来教你吧!”她笑了。一会儿,她解开了这道题,我也解开了心中的锁。
其实“人之初,性本善”。每个人都是善良的,我相信,哪怕在最困难的时候,也会有人选择正义;我更相信,在我以后的成长路上,一定有那正义的阳光。