阳光路上作文600字
阳光是什么?
阳光也许是清晨的第一缕阳光;阳光也许是黑暗之中给您点亮世界的一盏明灯;阳光也许是在您有挫折时,别人给予您帮助的一道光芒。
成长是什么?
成长也许是您从一出生到儿童、青少年、成年、中年、老年直至到您逝去的过程;成长也许是一场人生规则与游戏,谁一开始跑得快也许您会赢;成长也许是一张记忆旅行,经历世上的酸甜苦辣咸,逐渐的明白了成长的快乐与不快。
如果您说成长是不快乐的,那么我并不否认,的的确确是长得越大,人的烦恼就越多。如果您说成长是快乐的,那我也不否认。也许在人生中,某些人的人生早也被安排得风调雨顺。可我觉得成长中最宝贵的是挫折教给我的道理。能让我在成长的路上不断的积累经验,让我在每一次的跌倒之中告诉我自己要勇敢的走下去。成长本就该是一场轰轰烈烈的旅程,我们不应为了某人、某事而放弃自己的理想。因为我真的不愿我自己在老的时候坐在自家门口乘凉时,路人来到我门前与我交谈之时,问起我年轻时的经历,我会很遗憾的说:“我并没有什么经历。”人也许天生就是自私而自我的。那么请原谅我不会因为某些事或某些人而放弃我自己想要做的事情。
成长的路上阳光并不是时常温暖的。世界的竞争是残酷的。成长的路上靠的是坚强的意志力。请您记住
遇到挫折时,请不要退缩。
遇到生活的痛苦折磨时,请不要轻易妥协。
遇到一丝丝的温暖阳光时,请不要轻易认为这是上天眷恋您,也许这是一颗“恶毒”的糖果。
成长的路上少不了挫折,少不了欢笑,少不了汗水与泪水。风雨过后或许没有彩虹,但不要灰心,不要轻易的说出“这都是骗人的!”请耐心的等待,等待它的来临。相信他总有一天会来的。
幸福不会缺席,也许它只是迟到了。请您务必相信、那路上、那黑暗之中的阳光总会有一天来临的!