广场作文600字
今年寒假,老师布置了一个很特殊的作业,让我们每个人学跳广场舞。这可把我难住了,我自己知道,跳舞我可不会,可是老师布置的作业必须完成,这可把我愁坏了。
眼看寒假在一天天过去,我只能让妈妈在手机里找一个比较看起来简单的舞。谁知,看起来轻易做起来难。一开端,我顾了手就顾不了脚,顾了脚就顾不了手,看得眼花缭乱,跳得手忙脚乱,我好悲观,怎么办呢?
我硬着头皮给陈同学打了一个电话,因为陈同学不仅学习好,跳舞也非常非常好,我让她教我跳,只能抱着试试看的心情,心动不如行动,我赶紧叫老妈送我去她家。
一到她家里,我看她在跳舞,跳的非常好。她叫我跟她一起跳,我非常的害羞,不敢跳,她就一个动作一个动作教我。我学了前面简单的几个动作,看看旁边没其他人,我就跳几下,感觉自己四肢僵硬。突然,我听到屋子里面梓乔爸在说“有进步”,心里一高兴,就慢慢的跳了起来,跳着跳着,好像自己也感觉好很多了。
第二天我又去她家跳舞了,自己也认为一点点好起来了,特别是听到梓乔奶奶说:“小孩学东西就是快!”我内心的干劲更足了。
以后这几天,只要我在家里,一有空,我都会自己一个人偷偷的跳一下,功夫不负有心人。这几天来,感觉自己有进步,就叫妈妈拍视频给老师,得到了老师一点点认可,我好开心,虽然现在跳的还是不太好,但比以前进步多了,妈妈也奉告我,跳广场舞能够锻炼身体,还可以加强身材的调和。
经过这次学广场舞,让我明白一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要努力认真学习,一定有意想不到收获。