话的作文600字
今天,我们才刚上课,就听见老师喋喋不休地在说:“现在天气热了,同学们都把衣服换成了短袖、短裤,课间活动的时候一定要小心,千万别摔倒了。”
这位爱说“废话”的老师是谁呢?她就是我们的语文老师兼班主任——张丛丛老师。张老师非常美丽,她有乌黑发亮的秀发,眼镜下面一双不大的眼睛却闪烁着迷人的光芒。张老师很爱笑,一笑起来就露出一对十分可爱的酒窝。我们班的女生都没有酒窝,所以大家都很羡慕老师。我最喜欢的就是张老师的酒窝,我也特别喜欢看张老师笑,老师笑起来的时候又漂亮,又温柔。
张老师很关心我们。有一次,我在玩耍时不小心弄伤了手指。看着自己的手指流了血,我吓得不知所措,哇哇大哭起来。张老师知道后,赶紧带着我去包扎,还说了许多温暖的“废话”:没事的,别害怕,你是个勇敢坚强的孩子,不哭哦。以后一定要小心啊。听着张老师的这些“废话”,我不再害怕了,心里温暖了许多。张老师就像是一位神奇的医生,让我觉得自己好像没有受伤一样。是张老师的安慰和关爱,让我忘记了伤痛,学会了坚强。
有一次周五,张老师有事要请假,她先给我们布置好了周末要写的作业,上午就提前走了。那一下午就都是数学老师给我们上课。在那一整个下午里,我们没有听到张老师的“废话”,心里很不高兴。原来,我们已经离不开张老师的“废话”,离不开张老师了。
现在,我已经明白了,张老师说那么多的“废话”,是关心我们。现在,就算是张老师再“啰嗦”,我们也不烦。
在这么多的老师中,我最喜欢张老师,因为她的“废话”能让我们开心,还能给我们关爱和温暖。我现在才发现,原来好老师就在我们的身边,我真的非常喜欢这个好老师。