六一作文600字
今天是不一样的,是我们小孩子的狂欢节,也是大人们的童年回忆日。今天又是一样的,今天还是顶着阳光明媚的蓝天,走在一样的水泥路上,上学路过的行人,依旧是同样陌生的面孔,同样燥热的夏天,同样的鸟叫。
还未踏进班级,就传来叽叽喳喳的笑语声,让听到的人被喜悦的气氛所感染。今天,我们要去体育馆看节目,一想到全校那么多的学生,可不是要把我挤成肉饼。果然如我所料,每一个人必须盘腿坐,由于太挤,腿都伸展不开来。但是好在节目非常的有趣。第一个上来的是一个二年级的小朋友,优美的音乐配着她那鸟儿般的歌喉,她唱歌时浑身散发的出的自信与优雅,像极了一名歌唱家!第二个上来的是一个女生和一个男生,跳的是街舞。“太酷了!太有默契了。”我们被他们的热情感染并高声呼喊着!连一直在底下玩的玉洁也放下手机,尤为赞叹。
今天最令我期待的是我们班的李运华,等呀等,终于等到了她上声了。她一上场,一件爆笑的事情就发生在她身上了,走在台子的正中间时,她衣服上的带子突然掉了,全场哄堂大笑。有人在底下说这下就完了,带子都掉了。更可惜的是,她弹钢琴途中,忘记了旋律,后面也只弹了一点就结束了。虽然状况百出,但是她在六一这天,给我们大家带来了很多欢乐。哦,对了!还有一件让我很感动的事情。本以为六一儿童节就这么结束了,李老师跟我们说:“虽然学校经费不足,但是李老师来给你们买礼物!”我真的非常非常喜欢李老师,不仅很爱护我们,而且不管遇到什么事,她都是心平气和的对我们讲话,温柔又可敬。她给我们买了很多很多棒棒糖,一人一个。第一组是背对着随机摸,摸到哪个算哪个。第二组是在原地转三圈然后再拿,哈哈哈哈,那个场面现在想想都很好玩儿。
快乐的时间总是那么短暂,“六一”儿童节眨眼就过去了,如果每天都是“六一”该多好啊,想有一个哆啦A梦的时光机,把这快乐的一天永久收藏。