假期作文600字
暑假如期而至,我怀揣一个美丽的心情,准备迎接一个充实、愉快的假期。
晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。这么好的季节怎么能不去野外寻找绿野仙踪?在爸爸妈妈的陪伴下,我们前往江油风景区游玩。
刚入景区,一股清新凉爽的风迎面而来,夹杂着青草的芳香,令我精神百倍。我迫不及待的踏进青草地,环顾四周,一片生机勃勃的绿色尽收眼底。我欢呼着张开双臂向绿草地跑去,小草在我的脚下发出沙沙沙的响声,被我惊动的蚂蚱在草丛中慌张的跳来跳去,一群正在享受着花草芳香的多彩蝴蝶也四处飞舞。不时地还有一只只低飞的小燕子从草地掠过,捕捉着小虫子,尽情享受它们的美餐。爸爸妈妈在我身后一路小跑的跟着,一边跑,一边交待我别摔跤了。看着他们既紧张,又开心的样子很好笑。
我跑累了,想休息一会儿,随眼看到不远处有一座被红色花朵围绕的亭子,走近一看,太美了,我仿佛进入了花的海洋。一阵清风吹来,花香四溢。它们每一朵都是红色的,红的那么娇艳,像一片熊熊燃烧的火焰,拥簇在一起,美的让人喘不过气来。妈妈说这是牡丹花,游走在牡丹园中,只见那一团团,一簇簇的花朵就像是女娲补天的五色石,绚烂夺目,真是美不胜收!
邻近牡丹亭有一片波光粼粼的湖面,犹如一面明镜,偶尔泛起几道波纹,或是小小的漩涡,我望着湖面正出神,突然听到此起彼伏的“嘎嘎”声,由远及近。我寻着声音望去,原来是一群小鸭子。这群小鸭子正在你推我,我推你,沿着湖边,穿过杨柳枝悠闲地散着步。忽的一阵清风拂过,柳枝随风摇摆,好像在给小鸭子们打招呼呢!
满满的一天啊,爸爸妈妈还陪我划船、爬山、钻地宫、走迷宫,一路欢声笑语。虽然令人疲惫不堪,但总算甘之如饴,得偿所愿!
正所谓“读万卷书不如行万里路”,走出书本看世界是另外一种赏心悦目。我一定要充分利用这个假期,放松心情,好好读书,美美享受假期中的每一天。