唠叨作文600字
自我出世以后,便是妈妈唠叨的话语伴随着我。小时侯,我认为妈妈的唠叨对我一无所用,甚至让我感到反感。但是现在,妈妈,我终于在唠叨中读懂了你。
"璐璐,快点放下书包进屋写作业,马上就要吃饭了!"这是我进屋妈妈对我说的第一句话,我赶紧放下书包,洗过手后坐在书桌前学习,我刚坐下来只听见厨房里又响起了一句喊声:"千万要认真写,不要走神儿,写完之后我给你检查!"话音刚落,我便低下头一个劲儿的写,聚精会神地看着面前的书本。这时妈妈又在厨房里喊起来:"快点儿写,马上要吃饭了!"我心想:这妈妈可真唠叨,从我进家就一直催促我学习,好烦啊!
当我吃完饭,妈妈问道:"作业写完了吗?""写完了。""那就去做我给你买的练习册吧!"我一听,刚才那兴高采烈的样子一下消失的无影无踪,我极不情愿地坐在书桌前,翻开练习册心不在焉地胡乱作一气,妈妈又在客厅喊道:"你的作业为什么做的这么差,字不认真,题还做错,用没用心做?快拿去订正给我看。"我都快被妈妈的唠叨烦死了,头胀了一大圈,直到睡觉才摆脱了唠叨。
我真的对妈妈的唠叨很反感,但到今天,我才真正意识到她的用心良苦。当我一次次登上领奖台,一次次考第一名,一次次受到老师的称赞时,都会有一种自豪感注入内心,这是因为在成功的背后有妈妈这位伟大的人物在指示着我。如果没有妈妈煞费苦心地唠叨,我怎会成为三好学生?如果没有她时时刻刻地督促,我怎能成为班级中的尖子生?如果没有她望女成风的苦心,我怎能成为万众瞩目的对象?是她的唠叨为我奠定了走向成功的阶梯,使我的人生变得更加精彩、灿烂。
妈妈的唠叨不再令我反感,因为它是引领我走向成功站台一个不可缺少的航标,有了它才使我永远享受成功的喜悦。妈妈,我终于在唠叨中读懂了你。